EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура

Второй московский международный фестиваль «Круг света»: в ожидании чуда

Второй московский международный фестиваль «Круг света»: в ожидании чудаСвежи воспоминания о первом, прошлогоднем московском световом шоу, которое только по телевидению посмотрели более трёх миллионов человек. Но аналогии здесь не уместны: феерическое действо рассчитывает собрать в этом году не меньшее число зрителей «живьём»!


wellnews.ru
Второй московский международный фестиваль «Круг света»: в ожидании чудаСвежи воспоминания о первом, прошлогоднем московском световом шоу, которое только по телевидению посмотрели более трёх миллионов человек. Но аналогии здесь не уместны: феерическое действо рассчитывает собрать в этом году не меньшее число зрителей «живьём»!

Открытие Второго московского международного фестиваля «Круг света» состоится 28 сентября на главной площади столицы. Ну, а продлиться красочное мероприятие на различных площадках в этот раз чуть дольше – по 2-е октября включительно.

Непосредственно церемония открытия, по задумке режиссёров, включает в себя масштабный спектакль, для чего готовится к установке на Красной площади огромный, тысячеметровый бассейн. Кстати говоря, и на закрытии тоже должна присутствовать «водная» тема. На том самом, построенном ещё к Олимпиаде-80 центральном фонтане в парке Горького, сейчас монтируются уникальные для России конструкции, включающие даже водяной занавес…

Одновременно в день закрытия на знаменитой Крымской набережной планируется устройство небывалого по красоте музыкального супервысотного фейерверка. В общем, зрелищ хватит на всех: хороших и разных, что называется, на любой вкус.

Всего за пять дней фестиваля в Москве пройдёт более восьмисот (!) самых удивительных шоу, для которых уже отведены двадцать крупных площадок. Следует отметить, что посетить данные объекты можно будет абсолютно свободно. В ходе мероприятий москвичам и гостям столицы будут продемонстрированы аудиовизуальные шоу, пространственно-световые инсталляции и прочие «спецэффекты». Всё это планируется совместить с традиционными видами искусства: музыкой, театром, балетом… Короче, планы у организаторов в этом году истинно московские, то есть грандиозные!

Но ещё не начавшийся Второй фестиваль уже изначально «угрожает» затмить третий. Режиссеры обещают, что в следующем году их детище уже не уместится только в центре столицы и обязательно переместится и в спальные районы…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Второй московский международный фестиваль «Круг света»: в ожидании чуда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020