EUR 86.99 USD 73.14
 

Культура | Музыка

«КРУГ СВЕТА» в столице: Москва погрузилась в мир светомузыкальных и пиротехнических шоу



Традиционный фестиваль «Круг света» стартовал в Москве 23 сентября. Столица погрузилась в волшебный мир света, музыки, фейерверков и даже фрагментов театральных постановок, проецируемых на стены зданий и сооружений…

wellnews.ru


Традиционный фестиваль «Круг света» стартовал в Москве 23 сентября. Столица погрузилась в волшебный мир света, музыки, фейерверков и даже фрагментов театральных постановок, проецируемых на стены зданий и сооружений…

По информации ТАСС, в минувшие выходные в Москве открылся ежегодно проводимый с 2011 г. Московский международный фестиваль «Круг света».

Как и в прошлые годы, VII «Круг света» проходит на различных площадках, вовлекая в это фантастическое празднество горожан всех микрорайонов столицы.

Но главным в прошедшие субботу и воскресенье можно считать светомузыкальное шоу вокруг Останкинской башни, где окружающая территория превратилась в некое единое пространство, погружённое в музыку, свет и фейерверки.
(Место выбора приоритетной площадки не случайно – в этом году главная телебашня страны отмечает 50-летний юбилей).

Поданным источника, в процессе «действа» Останкинская башня чудным образом поочерёдно «превращалась» в другие телебашни планеты: Эйфелеву, а также телебашни Сиднея, Токио, Торонто, Шанхая и некоторые другие известные архитектурные объекты мира.

Красочное световое шоу, освещало и раскрашивало небо, будто продлевая день и отодвигая ночь в «сторону», а музыка дополняла ощущение праздника (звучали шедевры калссической и соверменной музыки, в .т.ч хиты Майкла Джексона группы «АББА», Стинга, Ларисы Долиной, В. Сюткина и др.)

Познавательный аспект в этом царстве света и музыки тоже присутствовал, и историю каждой высотки сопровождал микрорассказ о стране, где она находится.

А продвинутые современные водные и пиротехнические технологий с сочетании с световыми и музыкальными изысками позволяло иллюстрировать рассказ диктора. Так и «возникали» в пространстве лавандовые поля - визитная карточки Франции, бесконечные пустыни Арабских Эмиратов на фоне знаменитого небоскрёба Бурдж-Халифа и многое другое.

Огненные залпы непередаваемо зрелищного фейерверка освещали танцующие фонтаны и выступления фигуристов у подножия телебашни.

Разумеется главный рассказ был о «юбилярше» - Останкинской башне, а также - России и Москве.

Было (и ещё будет) на что посмотреть и на других площадках.

Фасады Большого и Малого театров начали и до 27 сентября будут продолжать «транслировать» световые представление по мотивам произведений, сыгранных на их сценах; зрители смогут увидеть фрагменты пьес признанных классиков русской литературы: А. Островского, Н. Гоголя, А. Чехова и других.



Музей-заповедник «Царицыно» подготовил аудиовизуальное шоу на Большом Екатерининском дворце, а также «живое» выступление арт-группы Soprano Турецкого, разумеется, под аккомпанемент света и музыки. Здесь тоже пройдёт завораживающее зрителей шоу фонтанов на Царицынском пруду; будет множество световых инсталляций.



В «Круге света» также участвуют площадки на Патриарших прудах, в акватории
Строгинского затона, концертный зал «Мир» (конечно – снаружи!) и ряд других.





0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «КРУГ СВЕТА» в столице: Москва погрузилась в мир светомузыкальных и пиротехнических шоу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021