EUR 84.95 USD 75.59
 

Культура

Испанцам показали видео о Казани – они захотели туда переехать



Привлекательное видео о Казани, показанное испанским участникам в рамках специального интернет-проекта, вызвало у зрителей желание немедленно побывать в этом красивом российском городе, а если получится – то остаться в нём жить.

wellnews.ru


Привлекательное видео о Казани, показанное испанским участникам в рамках специального интернет-проекта, вызвало у зрителей желание немедленно побывать в этом красивом российском городе, а если получится – то остаться в нём жить.

Ютуб-проект ONTELEVISION, в рамках которого специально приглашённые в качестве участников жители Испании знакомятся с историческими, культурными достопримечательностями и кулинарными изысками народов России, предложил испанцам новое видео – о Казани.

И этот татарский волжский город настолько покорил сердца испанских зрительниц (на сей раз в просмотре ролика участвовали только представительницы прекрасного пола), что они не скупились на эпитеты, выражали желание тут же поехать в Казань, чтобы увидеть всё её великолепие «вживую», а наиболее впечатлительные из них тут же заявили, что хотели бы переехать туда жить насовсем.

И, право же, их легко понять. Нарядная Казань прельстила из своей природной и туристической красотой и обилием достопримечательностей, за которыми зачастую тянется шлейф древних легенд (Казань, кстати, старше «самой» Москвы – основана в 1005 году).

Восхищение прекрасных испанок вызвали скульптуры многочисленных драконов, установленных по всему городу и пестуемых горожанами в связи с их легендарностью, и древнейший Казанский Кремль, в своей архитектурной красоте не уступающим московскому.

Увиденная зрительницами Мечеть Кул-Шариф стала откровением для большинства из них: они не знали, что в России есть мусульмане. Как истинные европейцы ценящие толерантность в разных сферах жизни, испанки оценили значимость Храма всех религий как универсального места для религиозных посещений людьми разных вероисповеданий.

Не меньшее восхищение вызвал у них и мост Миллениум. При этом как настоящие женщины они замечали даже такие удачные дизайнерские «мелочи», как дерево, украшающее арку одного из нарядных зданий Казани.

Вероятно, даже россиянам, никогда не бывавшим в Казани, такое видео покажется интересным и познавательным. Что уж говорить о «наших испанцах»!

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Испанцам показали видео о Казани – они захотели туда переехать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021