EUR 83.11 USD 73.67
 

Культура

Ролик о русской кибердеревне продолжает покорять Интернет



Необычное юмористическое видео, рассказывающее о мифической инновационной российской деревне, оснащенной роботами-помощниками, опубликованное на YouTube, быстро стало суперпопулярным.

wellnews.ru


Необычное юмористическое видео, рассказывающее о мифической инновационной российской деревне, оснащенной роботами-помощниками, опубликованное на YouTube, быстро стало суперпопулярным.

Всего несколько дней на Ютуб-канале birchpunk красуется созданный 25-летним выпускником ВГИКа Сергеем Васильевым необычный ролик, в юмористических тонах воспевающий (в прямом и переносном смыслах) достижения и быт некой выдуманной «кибердеревни», а видео быстро стало вирусным: вирусным: миллионы просмотров, сотни тысяч лайков, десятки тысяч комментариев.

Ещё бы! – Такая творческая задумка не могла не быть оценена и «просмакована» пользователями Рунета даже несмотря на довольно странное название видео, данное ему автором - «Русская программа колонизации Марса».

Нет, нас не проведёшь: Марс тут - ни при чём, это всё – о нашей родимой планете, «стране российской» да «деревне сермяжной», но искусно превращённой фантазией создателя в деревню будущего.

И в самом деле, простому русскому «фермеру Николаю» эффективно помогают по хозяйству роботы-андроиды, носят воду из колодца и пасут киберкоров с QR-кодами, которых потом запросто доят кибердоярки (причём, на одну из них – «Глашу» - «по-мужски запал» сам хозяин Коля), вместо птиц над бескрайними цветущими полями летают стаями коптеры с оборудованием для видеосъёмки.




Кстати, машины там тоже летают (и эта инновация в них заложена!), элегантно решая проблему «плохих русских дорог» (правда, отвлекаясь, заметим, без ям – теперь воздушных - тоже не обошлось, но это уже не вопросы дорожников, а – головная боль учёных-аэродинамиков).

А в дворовом туалета «типа сортир» можно увидеть не банальную выгребную яму, а самую настоящую космическую «чёрную дыру» (ну, разве что здесь – немного «марсианства»).

Популяризируя свою кибердеревню среди иностранцев (не иначе как в расчёте на зарубежные инвестиции), фермер Николай специально рассказывает о ней на «русском инглише», произнося известные ему английские слова в русской транскрипции, а неизвестные, без стеснения, потешно заменяя русскими аналогами.


Впрочем, по словам Николая, «простым работникам» он тоже будет рад, потому что работы на высокотехнологичной ферме хватит всем – и роботам и людям. Попустно кибервладения Николая воспевает за кадром в народном стиле женский хор, задушевно выводящий:
«Полетели коптеры, полетели сизые…»,

«Коптер крыльями шуршит да и по небу летит…»


По утверждению одного интернет-источника, ссылку на видео даже отправили «самому» Илону Маску, но «главный инноватор планеты» пока не дал оценки видеошедевру «из России» - видимо, всё ещё «переваривает» увиденное…

Ролик был снят на РЕАЛЬНОЙ экоферме «Сытные сады», находящейся в селе Кисьва Пронского района Рязанской области.

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Ролик о русской кибердеревне продолжает покорять Интернет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021