Культура

Валерий Леонтьев отмечает 70-летний юбилей


Кто бы мог подумать, что сын деревенского ветеринара станет мега-звездой отечественной эстрады.



Валерий Леонтьев отмечает 70-летний юбилей

Кто бы мог подумать, что сын деревенского ветеринара станет мега-звездой отечественной эстрады.

В судьбе кумира миллионов немало загадок и тайн. В СССР ходили слухи, что Леонтьева родила его старшая сестра, а мама Валерия, на самом деле, приходится ему бабушкой. Сестра Майя эти домыслы категорически опровергла.

Артист выходит на сцену (страшно подумать) уже 47 лет. Он давно уже установил традицию отмечать свой день рождения выступлением в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Так что, 19 марта у певца рабочий день. И пару концертов он дает накануне торжества:

- Я обожал бы юбилеи, если бы можно было лежать на пляже и принимать подарки. Увы, сам установил традицию — встречать даты на сцене. Ворчишь и бесишься, конечно, но потом купаешься в счастье финальных аплодисментов, когда видишь, что по-прежнему нужен.


Народный артист России стал популярен в 80-х годах, когда ни одна дискотека не обходилась без его песен, а постеры Валерия украшали стены комнат общежитий и гостиниц по всему Советскому Союзу.

Одевался Леонтьев по тем временам вызывающе: яркий грим, обтягивающие кожаные брюки, раскованные движения. Певец постоянно следил за своей внешностью, поэтому обращаться к пластическим хирургам стал рано. Он и сам уже не помнит, сколько было визитов. Убирал лишний жир, увеличивал губы, делал подтяжки лица.

Но начало творческого пути было тернистым. После школы Валерий с другом поехали поступать в ГИТИС. И вдруг в Москве Леонтьев застеснялся своего говора и забрал документы, а вскоре уехал работать на Север.

Жизнь его помотала: подсобный рабочий, оператор на молочном заводе, почтальон, электрик, портной, лаборант в научно-исследовательском институте, тесемщик-смазчик на ткацкой фабрике – вот не полный перечень профессий, которые пришлось освоить молодому парню.


Сейчас Леонтьев – успешный, состоявшийся артист. Когда его спрашивают, сколько еще лет планирует выступать, улыбается:
- Не я планирую, планирует тот, кто над нами. С человеком может случиться все, что угодно в любой момент. Во всяком случае, нужно, чтобы тебе самому хотелось петь. И чтобы тебя хотела публика.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019