EUR 80.84 USD 70.80
 

Культура

«Персональные» сказки: новое явление в литературном творчестве для детей



В последнее время в детском книгоиздательстве возникло новое направление – так называемые «персональные» поучительные сказки, предназначенные для конкретного ребёнка, напечатанные на качественной бумаге и искусно иллюстрированные. Популярная социальная сеть отдаёт должное этому необычному явлению в современной литературе.



wellnews.ru


В последнее время в детском книгоиздательстве возникло новое направление – так называемые «персональные» поучительные сказки, предназначенные для конкретного ребёнка, напечатанные на качественной бумаге и искусно иллюстрированные. Популярная социальная сеть отдаёт должное этому необычному явлению в современной литературе.

Погасший было с развитием Интернета и засильем голливудских (довольно примитивных по содержанию) мультиков интерес современных детей к сказкам имеет все шансы возродиться в новом направлении.

Речь идёт о качественно новой категории творчества в этом направлении, которую можно назвать «персональные» сказки.

Да, именно так и можно назвать подобные произведения (о которых подробнее рассказывается, например, на одной из страниц соцсети «ВКОНТАКТЕ» - https://vk.com/club140322504), поскольку адресованы прежде всего персональным читателям – конкретным детям.

Скольких Ксюш, Костиков, Аришек, маленьких Богданов, Дарий, Иванов, Дмитриев и многих детишек с другими именами уже успел обрадовать красочно иллюстрированными книжками с «личными» сказками «на заказ» талантливый и, несомненно, креативный автор (а, возможно, даже небольшой авторский коллектив)!





А ещё эти полиграфические издания, судя по приведённым примерам – с «терапевтическим» для детской психики уклоном.

Судя по количеству подписчиков в группе идея горячо одобрена мамами, папами, бабушками, дедушками и другими родственниками, активно занятыми воспитанием детей.

Но что важно – подобные сказочные истории с восторгом читаются самими детишками, для которых они «писаны», а фотографиями своих довольных «чад» с книжками в руках родители охотно делятся в соцсети.



Кажется, в лице «персональных» сказок у маленьких детей появилась духовная ниша, которой им так недоставало среди компьютеров, гаджетов, гироскутеров и других необходимо-неизбежных в наше время, но банальных развлечений современного ребёнка…
Еще

  1. Роман Лазуркин
      Роман Лазуркин от 24 ноября 2017 10:28
      
    На самом деле ничего нового в этом начинании, конечно, нет. Но поражает тот факт, что в нищей Белоруссии вместо десятка китайских погремушек детям заказывают такие "мемориальные" книжки, фиксирующие моменты их детства на всю жизнь. И детям нравятся сказки про них, а не про Супермена или какающих радугой пони ...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «Персональные» сказки: новое явление в литературном творчестве для детей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020