EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

В регионах России уничтожают персональные данные, использовавшиеся для пропусков

Персональные данные


Персональные данные жителей Москвы, полученные для оформления цифровых пропусков, пока еще не удалены. Об этом сообщают представители городской администрации.


wellnews.ru
Персональные данные


Персональные данные жителей Москвы, полученные для оформления цифровых пропусков, пока еще не удалены. Об этом сообщают представители городской администрации. По словам чиновников, все данные москвичей, предоставленные ими во время действия режима повышенной готовности, будут сохранены до того момента, пока не закончатся судебные процедуры, связанные с пропускным режимом.

Как проверить пропуск на МКАД


Проверить пропуск на МКАД на грузовой автомобиль можно на специальном сайте. Там есть форма, в которую можно ввести государственный номер машины и нажать на клавишу «Проверить». Проверка проводится по реестру Департамента транспорта правительства Москвы. Это актуально для всех владельцев транспорта – компаний, индивидуальных предприятий, простых водителей.

В Москве и регионах использовались разные системы


Ранее глава минкомсвязи М. Шадаев сообщил, что все персональные данные, которые использовались для оформления пропусков в регионах, были удалены после ослабления пропускного режима. В министерстве было создано специальное мобильное приложение, которое использовали по всей территории страны для организации передвижения граждан в условиях режима самоизоляции. Не использовалась эта разработка только в Москве, т.к. там предложена другая платформа.

Пропускной режим в столице России был введен 15 апреля. В начале июня городские власти сообщили об его завершении и частичном снятии ограничений. 9 июня сообщили, что все персональные данные будут уничтожены в ближайшее время.

В настоящее время режимы ограничения во всех субъектах федерации регулируются местными властями в зависимости от эпидемиологической ситуации. В Москве с 26 июня стали работать заведения общественного питания, детские сады, библиотеки. В середины июля должны будут открыться кинотеатры по всей стране.

По словам мэра Москвы С. Собянина, раньше середины июля многие ограничения снять не получится. В течение двух месяцев продолжается переходный период, важно не допустить, чтобы что-то сорвалось.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В регионах России уничтожают персональные данные, использовавшиеся для пропусков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020