EUR 89.25 USD 76.35
 

Культура

Трехмерная певица отправилась в Старый Свет

 Трехмерная певица отправилась в Старый Свет Японская мультяшка, которая прославилась исполнением польки "Як цуп цоп", выступит в Лондоне. Она уже умеет танцевать на сцене. Помогла это сделать суперсовременная технология 3D проецирования

13.11.2010 12:45 1 457 Автор: igorash-2705


wellnews.ru
 Трехмерная певица отправилась в Старый Свет Хацунэ Мику - звезда номер один в Японии. Ее концерты проходят при полных аншлагах, а песни пользуются бешеной популярностью. Отличие Хацунэ Мику от любой другой певицы - она является компьютерной программой. Однако это не мешает ей выступать на сцене.
Мультяшная звезда впервые "вышла" на подмостки в 2009 году. Помогла это сделать суперсовременная технология 3D проецирования - или попросту голограмма. Пока Мику двигается на ограниченном пространстве. Но она трехмерная, непрозрачная, словом, как живая. Хорошенько разглядеть Хацунэ Мику можно на видео.
Первые гастроли певицы прошли в Сингапуре. А теперь ее создатели решили, что она должна начать покорять европейский рынок. Сейчас на личной странице Хацунэ Мику в Facebook идет онлайн опрос на тему: должна ли она запеть на английском? Если "за" проголосуют больше чем 39,390 пользователей, то уже в декабре 2010 г. голографическая звезда приедет на гастроли в Лондон.
История Хацунэ Мику начиналась в 2007 г., когда появилось программное обеспечение фирмы Yamaha под названием Vocaloid, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Сначала голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Потом пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты, задает ритм, а Vocaloid автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов.
Основой голоса Хацунэ Мику стали вокальный сэмплы, напетые актрисой Саки Фудзитой. Затем художники нарисовали будущую звезду - она похожа на многих других героинь японских мультфильмов. Ее имя переводится с японского, как "первый звук будущего".
Настоящим хитом Хацунэ Мику стала "Ievan Polkka", которую полюбили слушатели во всем мире (в народе она получила название "Як цуп цоп"). Поп-певица стала героиней аниме, многочисленных комиксов, компьютерных игр. В марте 2010 г. 14 тысяч японцев потребовали выгравировать "Хацунэ Мику" на одной из металлических пластин с именами других знаменитостей, которые отправились за пределы Земли на космическом корабле.
Стоит отметить, что Хацунэ Мику - не первая попытка вывести мультперсонажа на сцену. Британская группа Gorillaz также состоит из нарисованных героев, которыми прикрываются настоящие музыканты. Во время концертов основатель группы Дэймон Элбарн и другие участники команды играют за экраном, на котором резвятся мультяшки.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Трехмерная певица отправилась в Старый Свет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020