EUR 80.41 USD 70.88
 

Культура

Иероглиф-2014 – «Налог»

Иероглиф-2014 – «Налог»Японцы традиционно 12 декабря проводят необычную церемонию. В день, название которого также можно прочитать как «хороший иероглиф», выбирают соответствующий знак года.



wellnews.ru
Иероглиф-2014 – «Налог»Японцы традиционно 12 декабря проводят необычную церемонию. В день, название которого также можно прочитать как «хороший иероглиф», выбирают соответствующий знак года.

Ассоциация проверки иероглифической грамотности страны Восходящего солнца объявила, что символ непростого для всей планеты 2014 года – иероглиф «Налог».

Во время торжественной церемонии настоятель буддистского храма Киёмидзу, что находится в Киото, с особой важностью начертал объявленный знак. Для этого использовалась специальная бумага, которая производится в Японии. Кусок «васи» был размером 150 на 130 сантиметров. Кроме того, «Налог» прорисовывали специальной кистью из хвоста белой лошади.

Таким образом, представитель ассоциации Мэгуми Симидзу считает, что жители Японии смогут хорошо запомнить за год хоть один иероглиф. А это поддерживает культурную память народа.

Напомним, что 2013 год в Японии объявили годом «Кольца». Этот иероглиф был изображен на большинстве открыток. Да, и в прошлом году стране досталась победа при выборе организатора летних Олимпийских Игр-2020.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Иероглиф-2014 – «Налог»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020