EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество

Остров противогазов

Остров противогазов
Есть в Японии один остров, Миякедзима, жители которого никогда не снимают противогазов. В них они женятся и разводятся, спят и моются.



wellnews.ru
Остров противогазов
Есть в Японии один остров, Миякедзима, жители которого никогда не снимают противогазов. В них они женятся и разводятся, спят и моются.

Находится этот остров к югу от Хонсю. На нём распложен активный вулкан Ояма. Последний раз он извергался в 2005 году. И вот с этих самых пор началась утечка ядовитого газа. По этой причине жители острова вынуждены постоянно носить противогазы.

Содержание серы в воздухе таково, что хочешь-не хочешь, а руки сами противогаз на голову натягивают. Но это считается нормальным на острове. А бывают дни, когда содержание ядовитых веществ в воздухе сильно увеличивается. Специальные датчики, установленные повсеместно, срабатывают в таких случаях, и на острове звучит сигнал тревоги.

Вообще, в Японии много удивительных вещей. Например, самый короткий эскалатор. У него всего 5 ступеней, а высота – 85 сантиметров. А специальные тапочки для туалета? Японцы очень чистоплотная нация, поэтому в каждой семье имеется сменная обувь. Одна пара тапочек для хождения по дому, другая, стоящая у туалета, для посещения санузла.

Для одиноких японцев-мужчин в супермаркетах продаются удивительные подушки в виде женских ягодиц. Поэтому холостякам и разведённым из страны восходящего солнца чаще снятся эротические сны.

Кстати, о птичках. В Японии очень распространены сиденья для унитаза, напичканные электроникой, которые помоют вас и сзади, и спереди. Сами японцы к такой заботе давно уже привыкли, а вот европейцы, когда им в попу ударяет заряд тёплой воды, испытывают состояние шока, вскакивают с унитаза и, забыв надеть трусы, пулей вылетают из туалета.

Нигде в мире вы не купите пиво для слепых или мороженое с кактусом, а в Японии – пожалуйста, потому что островитяне – великие придумщики. Не верите? Поезжайте, и убедитесь в этом сами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Остров противогазов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020