Культура

Начинаем рисовать: что нужно мастеру?

Начинаем рисовать: что нужно мастеру?Не всем повезло в детстве открыть в себе талант художника. Но даже те, кто ходил в специализированную школу не всегда связывают свое будущее с творчеством. Позже природа все равно берет свое, и тяга к холсту, карандашу или кисти просыпается.

16.07.2014 20:45 688 Автор: altusheva


Начинаем рисовать: что нужно мастеру?Не всем повезло в детстве открыть в себе талант художника. Но даже те, кто ходил в специализированную школу не всегда связывают свое будущее с творчеством. Позже природа все равно берет свое, и тяга к холсту, карандашу или кисти просыпается.

Что бы не вдохновило вас на творческий порыв, следует позаботиться о том, дабы всегда под рукою было все для воплощения в реальность того, что нашептала вам муза. Давайте же разберемся, что нужно художнику, который решил обустроить у себя дома мини-мастерскую?

Обращаем ваше внимание на товары для творчества в Москве, которые теперь можно купить, не покидая родных стен, что особенно по нраву людям, любящим покой и тишину. Благодаря широкому ассортименту товаров для художников, вы найдете здесь не только необходимые для работы инструменты, но и прекрасные варианты подарков для тех, кто занимается этим искусством.

Конечно, рассмотреть все техники, к которым прибегают современные художники, мы здесь не можем. Возьмем, к примеру, живопись маслом. Каждый найдет в ней себя, и эта деятельность становится отдушиной в обычных днях рабочего человека.

Вам нужны:
– холст;
– подрамник;
– грунт;
– масляные краски;
– кисти;
– мольберт;
– мастихины;
– палитра.

В живописи маслом в качестве холста может быть все: от бумаги до фанеры, стекла или металла. Начинающим же лучше обзавестись льняным полотном, что имеет разную степень зернистости.

Заботитесь о будущей картине? Вам необходим подрамник. Чаще всего их делают из древесины сосны, березы или липы. Бруски должны быть сухими и гладкими.

Грунт поможет подготовить холст к работе. От этого зависит долговечность вашей картины, ее свежесть и насыщенность красок. Разберитесь в видах: клеевой, масляный и эмульсионный, каждый из которых требует разного срока просушки.

Покупать краски начинающему художнику стоит осторожно. Сначала ограничьтесь количеством в восемь-десять основных цветов. Позже вы увидите, чего вам не хватает уже в процессе работы.

Для покупки кистей следует прежде определиться с техникой рисования. Естественно, что для крупных грубых мазков и для узких аккуратных штрихов нужны разные кисти. Возьмите для старта 4-5 разных кистей по форме и размеру.

Для удобства работы просто необходим мольберт. Кроме того, он позволит вам оценить картину с позиции зрителя.

Мастахина вам будет достаточно и одного. Он поможет снимать краски с холста и наносить их на палитру. Последняя, кстати, не только облегчает работу, но и помогает художнику оставить память об используемых цветах, если работу прервали.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Артём 16 июля 2014 22:11
    Я учусь уже несколько лет в довольно хорошей художественной школе, там меня действительно многому научили, но Ваши советы - две трети главных правил художников. Да, в художниках вас научат как правильно рисовать объемы и строить, но чтобы получилось хорошо - надо много работать, даже если Вы нигде не учились и ровно кружок нарисовать не можете, со временем можно и Пикассо стать. Лишь бы старались, а успех - приложится.
    Удачи и творческих успехов вам Друзья.с уважением Артём.
  2. gvachka15 16 июля 2014 22:51
    Не согласен с автором, в том что - Хорошо рисовать можно и просто имея листок и карандаш. Портреты "уличные" художники рисуют за 1000р примерно на листе бумаги и простым карандашом и выходит довольно неплохо - видна набитая уже рука матсера !!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019