EUR 91.36 USD 77.08
 

Спорт | Футбол

«Спартак» могут наказать за «содействие коронавирусу» на матче с «Зенитом»



РПЛ потребовала объяснений от московского «Спартака» за присутствие на недавнем матче с «Зенитом» большего числа жителей, чем предписано противоэпидемическими нормативами.


Спорт
wellnews.ru


РПЛ потребовала объяснений от московского «Спартака» за присутствие на недавнем матче с «Зенитом» большего числа жителей, чем предписано противоэпидемическими нормативами.

Российская премьер-лига направила запрос в ФК «Спартак» (Москва») относительно высокой зрительской посещаемости «Открытие Арены» на его матче 10 тура с «Зенитом», предположительно, превысившей установленные в этом сезоне из-за коронавируса нормативы Роспотребнадзора.

Официально, как сообщает «Вести Ру» со ссылкой на информацию, озвученную генеральным директором «Спартака» Шамилем Газизовым, на этой игре присутствовали 17150 зрителей, что не превышает «разрешённых» 50% заполняемости (предельная вместимость стадиона - 46350 человек).

Но РПЛ, а также мэрия Москвы сильно сомневаются в достоверности приведённых администрацией «Спартака» цифр. Визуально казалось, что на трибунах – гораздо больше людей, чем 17 тысяч, да и размещались они на трибунах достаточно плотно (практически – как будто пандемии нет и в помине), и ни о какой «социальной дистанции» речь там не шла, а большинство болельщиков было без масок.


Вместе с тем, учитывая крайне неблагоприятную тенденцию роста коронавирусных заболеваний в столице, подобное увлечение коммерческой составляющей матча в ущерб эпидемиологической безопасности людей, нельзя признать допустимым и оправданным.

Надо полагать, если объяснения «Спартака» в ответ на запрос РПЛ не будут оправдывающе-убедительными, клуб ждут немалый штраф и другие административные меры воздействия.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Спартак» могут наказать за «содействие коронавирусу» на матче с «Зенитом»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020