EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Как Большунов уступил лыжнику из Андорры в заключительной гонке «Тур де Ски»



Занявший 2-е место в общем зачёте «Тур де Ски» Александр Большунов в заключительной гонке многодневки выступил достаточно посредственно (с учётом его потенциала), финишировав седьмым и ухитрившись уступить в том числе малоизвестному лыжнику из Андорры.

Спорт
wellnews.ru


Занявший 2-е место в общем зачёте «Тур де Ски» Александр Большунов в заключительной гонке многодневки выступил достаточно посредственно (с учётом его потенциала), финишировав седьмым и ухитрившись уступить в том числе малоизвестному лыжнику из Андорры.

Заключительную гонку «Тур де Ски» - масс-старт (10 км) с 3-километровым финальным отрезком «в гору», по склонам горной вершины Альпе-ди-Чермис, вряд ли можно занести в актив Александра Большунова несмотря на его относительно успешный итог в общем зачёте ТДС (2-е место после Йоханнеса Клэбо).

К сожалению, кондиции лидера мужской сборной России, по прежнему, оставляют желать лучшего, и во вчерашней гонке явственно ощущалось, что на всю многодневку его не хватило.

Если поначалу Большунов ещё держался в числе лидеров и даже набирал неплохие очки на промежуточных финишах, то сугубо «горном» участке трассы откровенно сдал, пропустив вперёд сразу шестерых соперников.

Финишную черту он пересёк только седьмым; впереди оказались не только сильные норвежцы Шюр Рёте (1-е) место и Клэбо (5), но и товарищ по команде Денис Спицов (2), два немца Фридрих Мох (3) и Лукас Бёгль (4), а также, что совсем уж обидно, представитель княжества Андорра Иринеу Эстеве Альтимирас (6).

Вот какова сравнительная динамика прохождения трассы Большуновым и Альтимирасом на промежуточных отсечках и финише:
• 2,3 км: Б. – 3-й, А. – 19-й (отставание +3,2 сек.);
• 6,8 км: Б. – 2, А. – 13 (+ 5,3);
• 7,5 км: Б. – 2, А. – 6 (+ 1,4);
• 9,2 км: Б. – 6, А. – 7 (+3,6);
• 10 км, финиш: А. – 6, Б. – 7 (+ 0,9).

Как можно видеть, Большунов прошёл заключительные 800 метров на 4,5 сек. хуже андоррца, и, собственно, на этом отрезке и пропустил его вперёд себя.


В общем зачёте Кубка мира Большунов вышел на 2-е место с 815 очками (у лидера Клэбо – 1183), в то время как Альтимирас находится на скромном 53-м месте, имея 54 очка.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Как Большунов уступил лыжнику из Андорры в заключительной гонке «Тур де Ски»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021