EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт

Биатлон: кто отливает пули в скандале вокруг «тяжёлых пуль»?

Странные слухи стали муссироваться в последнее время в прессе насчёт якобы не совсем честных действий в среде биатлонистов.



wellnews.ru
Странные слухи стали муссироваться в последнее время в прессе насчёт якобы не совсем честных действий в среде биатлонистов.

Новости спорта в печатных изданиях частенько стали содержать в себе скандальные намёки на то, что будто бы некоторые биатлонисты во время соревнований используют утяжелённые пули. А делают они это якобы для того, чтобы минимизировать влияние снега и дождя на точность полёта пули.

Слухи стали столь нешуточными, что на них был вынужден отреагировать президент Международного союза биатлонистов (IBU) А. Бессеберг. Он категорически заявил, что IBU держит всё под жёстким контролем, и потому всяческие аферы с весом пуль исключены.

А главный тренер сборной России В. Польховский вообще подверг сомнению какую-либо целесообразность подобной афёры. Оно объяснил, что более тяжёлая пуля при неизменном количестве пороха в патроне полетит медленнее, что сведёт на нет все ухищрения. Для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно модифицировать весь патрон, а это скрыть практически невозможно.

Самое же пикантное в этом скандале то, что до сих пор не известны ни авторы инсинуаций, ни конкретные субъекты, против которых они направлены. Одно несомненно: «выстрел» неслучайно сделан в сторону одного из самых популярных и, значит, доходных видов спорта.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Биатлон: кто отливает пули в скандале вокруг «тяжёлых пуль»?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020