Спорт

Баста стал владельцем футбольного клуба

Баста стал владельцем футбольного клуба

Для этого популярному рэперу пришлось покрыть многомиллионные долги клуба. Сложные переговоры длились почти год.




Для этого популярному рэперу пришлось покрыть многомиллионные долги клуба. Сложные переговоры длились почти год.

Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, купил клуб «СКА» из Ростова-на-Дону. Музыкант выплатил все долги клуба в размере 10 миллионов рублей. Поступок рэпера патриотичен, ведь он сам из этого же города и давно мечтал помочь ростовским футболистам.

А дела у «СКА» идут неважно. Вот уже несколько месяцев футболистам не платят зарплату – казна пуста. Баста попытается исправить положение. Его цель – пригласить в команду более опытных футболистов, а сам клуб сделать успешным. Чем он хуже Абрамовича? Переговоры о приобретении клуба и выплате долгов проходили непросто и затянулись, по словам Вакуленко, почти на год:
- Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы постепенно оплачивали долги, планировали структурные изменения, подбирали команду и обсуждали стратегию развития.


Удалось Басте найти и спонсоров. Теперь он намерен изменить и принцип работы «СКА», создав достойную спортивную школу, чтобы было, откуда смену черпать. Договорился музыкант и о финансовой поддержке в сезоне 2019-2020 гг. Ее будет оказывать правительство Ростовской области, а также дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал».

Сейчас клуб выступает в первенстве профессиональной футбольной лиги, показывая скромные результаты. «СКА» находится во второй части турнирной таблицы. Баста уверен, что для успешного выступления команды важны не только финансовые вливания, но и поддержка болельщиков, поэтому он призвал ростовчан приходить на стадионы на игры земляков.

У самого Вакуленко дела идут прекрасно. Он входит в число самых обеспеченных музыкантов России. В 2019 году журнал Forbes оценил его состояние в 6,9 миллиона долларов. Рэпер запустил несколько бизнес-проектов, владеет, как Максим Фадеев, собственным лейблом, много гастролирует, ведет звукозаписывающую деятельность. Теперь он еще и владелец футбольного клуба.

А продюсер Максим Фадеев недавно впервые высказался о сексе со своей подопечной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019