Спорт

Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России

Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России

Голкипер принял решение покинуть команду Вячеслава Черчесова.




Голкипер принял решение покинуть команду Вячеслава Черчесова.

Возраст берет свое. В 32 года играть на 2 фронта становится все тяжелее. Да и старые травмы сказываются. Восстанавливаться становится все сложнее. После детального медицинского обследования в Германии наш прославленный вратарь сборной принял решение сосредоточиться на игре в родном ЦСКА:
- У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана.


Об этом Игорь и не мечтал, но Черчесов доверил ему защищать страну. Акинфеев считает матчи ЧМ-2018 пиком своей карьеры в сборной России. Голкипер отметил, что уходит со спокойной душой. Выросла перспективная молодежь, которой надо уступить место.

В сборной Игорь отыграл 15 лет. Были и взлеты, и падения, но на домашнем чемпионате он выступил достойно, завоевав всенародную любовь после серии пенальти. Примечательно, что перед каждой игрой Акинфеев обязательно звонил своему наставнику Вячеславу Чанову, чтобы выслушать напутственные слова.

На прощание Игорь поблагодарил всех тренеров и партнеров, с которыми пришлось тренироваться и играть. Не забыл и про многомиллионную армию болельщиков, тепло принимающих футболистов во всех городах России. А капитаном сборной будет теперь другой футболист.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019