EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество | Технологии

Компания Intel обсуждает снижение цен на свои процессоры для ультрабуков

Компания Intel обсуждает снижение цен на свои процессоры для ультрабуковРуководство компании Intel проводит обсуждение снижения стоимости линейки процессоров невысокого ценового сегмента для того чтобы сделать ультрабуки, в которых они используются, более заманчивыми с точки зрения цены, а также сделать их экономически более выгодными на фоне MacBook Air и многочисленных интернет-планшетов.

Общество
wellnews.ru
Компания Intel обсуждает снижение цен на свои процессоры для ультрабуковРуководство компании Intel проводит обсуждение снижения стоимости линейки процессоров невысокого ценового сегмента для того чтобы сделать ультрабуки, в которых они используются, более заманчивыми с точки зрения цены, а также сделать их экономически более выгодными на фоне MacBook Air и многочисленных интернет-планшетов.

Данный возможный шаг, о котором могут объявить уже в ближайшее время, станет наиболее масштабной реорганизацией в семействе ультрабуков с их дебютного появления в конце 2011 года. В компании заявляют, что первоначально они планировали проектировать ультрабуки в ценовом диапазоне порядка 1000 долларов, но на фоне существенного ажиотажа вокруг интернет-планшетов, компания начала рассматривать новую ценовую планку в районе 500 долларов. Еще одним мотивом к снижению цены также послужила и презентация бюджетной линейки процессоров от компании Advanced Micro Devices.

На данный момент на рынке существенная часть ультрабуков находится в ценовом диапазоне в районе 1000 долларов, но есть и пара моделей по цене 800 долларов. Сами же сборщики моделей при этом говорят, что они рады бы снизить цены, но при теперешнем уровне цен на комплектующие это не представляет возможным, а показанные модели уже реализуются на грани себестоимости. Несомненно, что при снижении стоимости процессоров и системных логик, компания Intel позволила бы получить больше пространства для маневров производителям устройств.

Аналитик компании Williams Financial Group Коди Акри рассказал, что до этого времени производители ультрабуков использовали различные модели и уловки с ценообразованием, но компания Intel твердо удерживала цены на свои чипы и целиком исключала возможность маневра в этом направлении. Аналитик уверен, что можно было бы снизить цены на чипы Core i3 на 25-27 долларов, то есть на 11% от их цены. Эксперт считает, что в значительной мере рассуждения о снижении цен вызваны еще и тем, что компания АMD начинает играть все более серьезную роль на процессорном рынке.

Компания Quantum является популярным поставщиков на российском рынке, который начал свое функционирование еще в 1993 году. У него в прайс-листе есть более 3000 наименований, начиная от носителей информации, офисной техники и заканчивая расходными материалами. Здесь можно приобрести переходники оптом, а также кабели, шнуры, офисные принадлежности и многое другое, что компания может поставить на территории РФ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Компания Intel обсуждает снижение цен на свои процессоры для ультрабуков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021