EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Технологии

В Германии запретили к продажам Xbox 360 и Windows 7

В Германии запретили к продажам Xbox 360 и Windows 7Новости Германии последних дней сообщают о том, что мангеймский суд постановил изъять из продаж копии операционной системы Windows 7, игровые приставки Xbox 360 и другую продукцию фирмы Microsoft.

Общество
wellnews.ru
В Германии запретили к продажам Xbox 360 и Windows 7Новости Германии сообщают о том, что мангеймский суд постановил изъять из продаж копии операционной системы Windows 7, игровые приставки Xbox 360 и другую продукцию фирмы Microsoft.

Причина такого судебного решения в том, что продажа этих продуктов нарушает патенты фирмы Motorola Mobility. Речь идёт о патентах на беспроводное подключение к глобальной сети и алгоритмы видеосжатия.

Фирма Microsoft обратилась в американский суд, который запретил компании Motorola исполнять немецкое решение и менять порядок продаж в Германии, пока в США ведётся аналогичный судебный процесс.

В связи с принятым вердиктом Microsoft будет подавать апелляцию.

Компания Motorola Mobility собиралась лицензировать эти два спорных патента на основании FRAND, что означает «разумно и недискриманационно». Но за использование этих патентов представители фирмы запросили у Microsoft чрезвычайно высокую плату размером 4 миллиарда долларов, которую американцы отказались уплатить.

Команда Стива Балмера проявила дальновидность и заранее предприняла несколько шагов для защиты своих европейских интересов. В начале апреля 2012 года европейский центр дистрибуции программ Microsoft был официально перенесён из Германии, известной своими патентными судами, в Нидерланды.

Долгое судебное разбирательство между компаниями началось с 2010 года. Microsoft подала иск первой; встречное заявление было подано компанией Motorola Mobility через месяц после этого.

Судья американской Комиссии по международной торговле вынес в конце апреля 2012 года вердикт в пользу фирмы Motorola Mobility. Согласно решению суда, приставка Xbox 360 действительно нарушает четыре немецких патента. Если вина компании Microsoft будет признана особой комиссией, то приставка будет запрещена к продажам и в США.

Немецкие судьи за последнее время решали несколько заметных и важных патентных споров между крупными производителями – например, таких как Apple и Samsung.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В Германии запретили к продажам Xbox 360 и Windows 7
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021