EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Технологии

«Маруся, ёлочку зажги!»: современному Деду Морозу Снегурочку заменяет «умная колонка»



Mail.ru запустил сервис создания новогоднего видеопоздравления для ребёнка по некоторым индивидуальным параметрам. И в нём Дед Мороз вполне обходится без Снегурочки, которую теперь ему успешно заменяет «умная колонка Маруся».

Общество
wellnews.ru


Mail.ru запустил сервис создания новогоднего видеопоздравления для ребёнка по некоторым индивидуальным параметрам. И в нём Дед Мороз вполне обходится без Снегурочки, которую теперь ему успешно заменяет «умная колонка Маруся».

Время не стоит на месте. А современные технологии вторгаются во все сферы жизни и даже в мир сказок, точнее – сказочных персонажей.

И вот уже идущий в ногу с этим временем Дед Мороз тоже поддался новым веяниям и завёл себе гаджет-ассистентку - «умную колонку Марусю». И сразу оказалось, что сказочному новогоднему волшебнику уже не нужна его классическая помощница – «внучка» Снегурочка. – А зачем, когда теперь есть «МАРУСЯ»?!

Она и нужной информацией поделится с дедушкой и смартфон поможет отыскать, который он где-то по своей стариковской забывчивости оставил, а кое в чём уже и функции Деда Мороза на себя возьмёт!

Да-да! Оказывается, «зажигать ёлочку» этот современный «дедушка Мороз» тоже доверил «Марусе». И она с этим, конечно, блестяще справляется. Главное – сказать заветные слова: «МАРУСЯ, ЁЛОЧКУ ЗАЖГИ!». Одним словом, «хай-тек» да и только!



Впрочем, описанная картина пока характерна (и, возможно, к счастью) не для всех Дедов Морозов, а только того, чей образ использован в сервисе создания бесплатного именного поздравления «для вашего ребёнка», запущенного на Mail.ru.

Выбрав из предлагаемых стандартных вариантов нужные и введя минимум конкретных данных (число детей, имя/имена, их интересы, пожелания для них) можно получить записанное видеообращение-поздравление от Деда Мороза в адрес именно вашего ребёнка или детей.

Иное дело, что индивидуальности ребёнка там уделяется маловато внимания и времени. – Ну, да такова первоначальная задумка разработчиков: в ходе «индивидуального» поздравления ещё и «умную колонку Марусю» параллельно разрекламировать. А что поделаешь, и это тоже – в духе времени.

«Хорошие новости» ради эксперимента «заказали» поздравление для гипотетической 6-летней девочки Алёны, которая очень любит танцевать, но пока ещё недолюбливает читать (да, сразу предупредим, что скачивание видео сервисом не предусмотрено; здесь уж нужно проявлять свою пользовательскую эрудицию в этом вопросе). – И вот что получилось.
2

  1. Ольга
      Ольга от 13 декабря 2021 18:56
      
    Сама идея замечательная, поздравлять детей, называя их имена! Но, в прошлом году поздравление мне понравилось больше. Во-первых, в этом поздравлении очень долгое начало, длительно играет музыка, устаешь ждать. Во-вторых, имена детей произносятся один раз. Ну и само поздравление только в одну строчку (которую выбрали). А вот Дед Мороз мне показался симпатичнее.
  2. Pavel Nekrasov
      Pavel Nekrasov от 14 декабря 2021 11:30
      
    Замечательная идея! Лет на двадцать назад нужно было, сейчас поздновато, но “лучше поздно – чем никогда!”. При наличии фантазии пользователей будет натурально “дивный новый мир”…
    Помнится еще двадцать лет назад предлагали Яндексу автоматическую метеостанцию. В каждый ПК блочок вставить копеечный и снимать инфу, обрабатывать. Им оно не надо – это ж софтину писать нужно и вообще заморочки с организацией.
    Нужно будет потестировать “Маруся”!
    :-)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » «Маруся, ёлочку зажги!»: современному Деду Морозу Снегурочку заменяет «умная колонка»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021