EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Технологии

Виды современных промышленных резервуаров



В современной промышленности невозможно обойтись без разных емкостей для хранения жидких или сыпучих материалов – резервуаров.

Общество
wellnews.ru


В современной промышленности невозможно обойтись без разных емкостей для хранения жидких или сыпучих материалов – резервуаров.

Самый простой пример использования – цистерны разного типа для хранения нефти и нефтепродуктов. К этой категории резервуаров предъявляются самые высокие требования. Также повсеместно сегодня используются емкости для хранения воды, предназначенной для разных нужд (питья, мытья чего-либо, для производственных процессов и т.д.).

Классификация


Все резервуары делятся на разные виды и типы. Есть несколько принципов классификации. Самый первый – по материалу, из которого изготовлена емкость:
  • металлические;
  • полимерные;
  • синтетические;
  • железобетонные;
  • каменные.

Также бывают резервуары в естественных углублениях в земле, в том числе хранилища для нефти и газа.

Металлические изделия изготавливают из прочной низкоуглеродистой стали, нержавеющей стали и алюминия. У таких емкостей есть один большой недостаток – ограниченный срок службы. Они подвергаются коррозии, швы теряют свою герметичность. Улучшить технические и эксплуатационные характеристики таких емкостей можно при помощи специального антикоррозийного покрытия, которое можно купить на сайте https://www.akrus-akz.ru/catalog/pokrytiya-dlya-rezervuarov/.

Полимерные емкости изготавливают из полиэтилена, ПВХ, полипропилена, композитных материалов. Основными преимуществами синтетических емкостей считаются долгий срок службы, устойчивость материалов к агрессивному разрушительному воздействию разных факторов, в том числе самих жидкостей, которые в них хранятся. Такие емкости очень легкие, просты в обслуживании и эксплуатации. Недостатками таких резервуаров считаются низкая устойчивость к высоким температурам и высокому давлению.

Железобетонные изготавливают из каменных материалов или искусственных блоков. Это мощные и тяжелые конструкции, их сложно перевозить и устанавливать. Стенки не имеют достаточной герметичности, сквозь них может просачиваться жидкость. Чтобы повысить их прочность, используется специальная внутренняя гидроизоляция.

Классификация по предназначению


Емкости и резервуары могут предназначаться для хранения:
  • воды;
  • пищевых жидкостей (как готовых напитков, так и сырья для пищевой промышленности);
  • нефти и горюче-смазочных материалов;
  • газов (в том числе сжиженных);
  • разных химических продуктов.

Также резервуары делят на разные типы по срокам хранения.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Виды современных промышленных резервуаров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021