EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Технологии

Некоторые конструкционные особенности современной мебели



При изготовлении современной офисной мебели все чаще используются новые виды материалов, деталей, комплектующих.


Общество
wellnews.ru


При изготовлении современной офисной мебели все чаще используются новые виды материалов, деталей, комплектующих.

Что такое газлифт


Рабочие кресла оснащаются небольшими рычагами, которые отвечают за их регулировку по высоте. Но мало кто понимает, как устроены такие механизмы, как им удается поднимать или опускать кресло.

Одним из таких механизмов является газлифт – газовая пружина. В ней упругим элементом является газ, который находится в цилиндре, и под давлением приводится в действие поршнем.

Купить газлифт можно на сайте: https://ll1ll.ru/kupit-gazlift-dlya-ofisnogo-kresla/kupit-dlia.html. Этот механизм выполняет несколько важных функций:
  • регулирует кресло по высоте;
  • прокручивает кресло вокруг своей оси;
  • оберегает человека от резкой нагрузки на позвоночник в тот момент, когда он садится в кресло (принцип амортизатора).

Как приводится в действие механизм подъема кресла


Газлифт представляет собой длинную металлическую трубку, внутри которой находится небольшой цилиндр. Именно в нем и происходят все процессы. В цилиндре есть 2 резервуара, между которыми находится клапан. Он создает нужное напряжение для движения кресла вверх-вниз. Клапан может открываться и закрываться. Именно от него зависит направление движения штока. Когда кресло опускается до крайнего нижнего положения, поршень оказывается над цилиндром. Если требуется поднять кресло, то надо нажать на рычажок. Поршень надавит на небольшую клавишу, которая откроет клапан между двумя специальными резервуарами. Газ начнет выходить из первой камеры во вторую, и механизм начнет двигаться вниз. Сиденье в это время начнет подниматься. Если рычажок отпустить, кнопка закроется, шток зафиксируется в нужном положении, газ перестанет двигаться из камеры в камеру.

Если требуется опустить сиденье, чтобы оно приняло нужную высоту, человек воздействует массой своего тела, одновременно нажимая на рычаг. Поршень двигается вверх, газ поступает из одной камеры в другую. Сиденье идет вниз.

Газлифт не подлежит ремонту. Если в процессе эксплуатации был поврежден один из резервуаров, придется полностью менять эту деталь. При этом производители обращают внимание, что внутри газ находится под большим давлением. Вскрывать газлифт ни в коем случае нельзя.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Некоторые конструкционные особенности современной мебели
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020