EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Технологии

Американские специалисты разработали новый тип защитного покрытия для смартфонов

Американские специалисты разработали новый тип защитного покрытия для смартфоновМногие владельцы приборов мобильной электроники знают о том, что экраны современных гаджетов практически невозможно поцарапать, но при этом они не устойчивы к ударам и не выдерживают падения. Нередко оброненный даже с небольшой высоты прибор покрывается трещинами. Замена дисплея – достаточно дорогой ремонт.



Общество
wellnews.ru
Американские специалисты разработали новый тип защитного покрытия для смартфоновМногие владельцы приборов мобильной электроники знают о том, что экраны современных гаджетов практически невозможно поцарапать, но при этом они не устойчивы к ударам и не выдерживают падения. Нередко оброненный даже с небольшой высоты прибор покрывается трещинами. Замена дисплея – достаточно дорогой ремонт.

Американские ученые разработали новое противоударное покрытие для мониторов и дисплеев мобильной электроники. Покрытие состоит из прозрачных электродов, благодаря чему нисколько не нарушается четкость изображения, и при этом экран надежно защищен от растрескивания.

Авторы разработки рассматривают вариант использования нового защитного покрытия на мониторах компьютеров и других видов гаджетов – планшетов, ноутбуков. Не исключено, что такая защитная пленка будет иметь и другие полезные свойства, например – защищать глаза человека от вредного воздействия излучения компьютера. Современные модели мониторов из каталога «Allbizz» тоже требуют надежной защиты. Можно посмотреть эти мониторы по ссылке http://www.kz.all.biz/monitory-bgg1002281.

Уровень прозрачности данного покрытия ничуть не хуже, чем у покрытия из оксида индия-олова, которое используют производители современных смартфонов. Более того, новая разработка значительно повышает электропроводные свойства сенсорных экранов. В ходе тестовых испытаний на гибкость и прочность пленка не менее тысячи раз была согнута пополам, что нисколько не отразилось на ее форме и функциональных особенностях.

Еще одно неоспоримое преимущество новинки – это относительно невысокая себестоимость производства. Замена экрана стоит дорого из-за высокой стоимости самой технологии. Нередко бывает проще и дешевле купить новый прибор, чем ремонтировать разбитый. Теперь количество случаев растрескивания дисплеев должно будет значительно сократиться. Покрытие, изготовленное из прозрачных электродов, можно производить большими рулонами, благодаря чему можно обеспечить невысокий уровень финансовых затрат на производство. Правда, пока нет ясности относительно того, когда эта технология будет применяться непосредственно на смартфонах. В настоящее время пока еще проводятся испытания. Но уже очень скоро ее производство может быть поставлено на конвейер.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Американские специалисты разработали новый тип защитного покрытия для смартфонов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020