EUR 85.88 USD 73.33
 

Общество | Технологии

Компрессоры

КомпрессорыРынок компрессорного оборудования является показателем состояния всей промышленности в стране. Связано это с тем, что компрессоры имеют очень широкий спектр применения – их используют практически везде. Во времена СССР инженерами было изобретено немало хороших, эффективных и надежных компрессоров, большинство из которых эксплуатируются до сих пор.

Общество
wellnews.ru
КомпрессорыРынок компрессорного оборудования является показателем состояния всей промышленности в стране. Связано это с тем, что компрессоры имеют очень широкий спектр применения – их используют практически везде. Во времена СССР инженерами было изобретено немало хороших, эффективных и надежных компрессоров, большинство из которых эксплуатируются до сих пор.

Разные типы компрессоров требуют разных видов ремонта. Применительно к большинству моделей используются три вида ремонта – текущий, ремонт средней сложности и капитальный ремонт. Выделение разных типов ремонта говорит о том, что компрессор создается для эксплуатации на протяжении многих лет.

Компрессоры имеют разное предназначение. Воздушный компрессор «Magnus» применяется для нагнетания воздуха в разного рода системы и механизмы. Он служит в промышленности для использования энергетических резервов сжатого воздуха, в медицине для закачивания воздуха или других газов (кислорода, например) в медицинское оборудование. Компрессоры больших мощностей устанавливаются, например, на большегрузных автомобилях для накачивания шин. Есть очень маленькие компрессоры, при помощи которых можно надувать воздухом воздушные шарики при праздничном оформлении какого-нибудь помещения. Причем в этой сфере деятельности компрессоры являются незаменимыми помощниками, потому что дают возможность одному работнику надуть несколько сотен шаров за час.

Другие типы компрессоров могут иметь широкие диапазоны рабочих температур. Они могут работать как при 25-градусном морозе, так и при 35-градусной жаре. Такие типы отечественных компрессоров являются гордостью отечественной промышленности, т.к. способны служить на одном месте на протяжении многих лет. И часто бывает достаточно профилактического и текущего ремонта, чтобы обеспечить бесперебойную работу механизма на долгое время.

Разница между отечественными и импортными моделями компрессоров примерно такая же, как и в других видах промышленной продукции. Импортные модели более надежные, они реже выходят из строя. Но в случае поломки их не отремонтируешь подручными средствами. А российские чаще ломаются, зато очень просто поддаются ремонту.

Таким образом, рынок компрессорного оборудования является отражением рынка первичного и капитального ремонта промышленного оборудования. На вторичном рынке обычно делают капитальный ремонт механизма, полностью вышедшего из строя, и снова запускают его в эксплуатацию на долгое время.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021