EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Наука

Не спите этой ночью – смотрите «парад планет»!



В ночь с 18 на 19 июля, особенно, ближе к рассвету россияне смогут наблюдать так называемый «парад планет», когда вкупе с сияющей Луной на звёздном небе удастся рассмотреть сразу 5 планет Солнечной системы.



Общество
wellnews.ru


В ночь с 18 на 19 июля, особенно, ближе к рассвету россияне смогут наблюдать так называемый «парад планет», когда вкупе с сияющей Луной на звёздном небе удастся рассмотреть сразу 5 планет Солнечной системы.

Примечательной в астрономическом отношении обещает быть на Земле ночь с 18 на 19 июля: по данным астрономов примерно за 1 час до рассвета жители обоих полушарий (Северного и Южного) смогут одновременно увидеть в небе 5 планет Солнечной системы, а именно: Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Кстати, Луна предстоящей ночью тоже ожидается яркой.

В обиходе такое явление ненаучно называют образно и красочно - «парад планет».


Но как ни называй, а увидеть в течение получаса большую часть планет своей системы – очень даже соблазнительно. Ради этого можно толком и не поспать в эту ночь; по сути, так оно и получится для жаждущих этого «астрономического парада» россиян: если рассвет в эти длинные июльские наступает около 4 утра, то «занимать позиции» для наблюдения надо уже в 3 часа ночи – какой уж тут сон!).

Астрономы особо отмечают, что практически все 5 планет можно будет наблюдать НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ, и отыскать их в небе также труда не составит.

Низко на северо-востоке «зависнет» «блестящая» ВЕНЕРА. МАРС вообще будет выглядеть одинокой «звездой» на юго-востоке, ЮПИТЕР и САТУРН «облюбуют», с точки зрения землян, юго-запад.

Разве что МЕРКУРИЙ, по словам специалистов, будет не столь «очевиден» на предрассветном небе. Его предлагается «искать» на востоке примерно за 45 минут до рассвета, при этом очень пригодится телескоп или хотя бы бинокль.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Не спите этой ночью – смотрите «парад планет»!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020