Общество / Наука

Треть пенсионеров регулярно занимается сексом

Треть пенсионеров регулярно занимается сексомСчитается, что с возрастом сексуальные функции у человека угасают, а пары после семидесяти просто радуются тому, что до сих пор живы. Но исследователи из Университета Манчестера доказали, что пенсионерам все же интересна сексуальная жизнь.

02.02.2015 10:07 883 Автор: altusheva


Треть пенсионеров регулярно занимается сексомСчитается, что с возрастом сексуальные функции у человека угасают, а пары после семидесяти просто радуются тому, что до сих пор живы. Но исследователи из Университета Манчестера доказали, что пенсионерам все же интересна сексуальная жизнь.

Так, по словам ученых, 31% женщин и 54% мужчин возрастом старше 70 лет признались, что остаются сексуально активными. Они занимаются сексом не менее двух раз в месяц. К слову, в исследовании приняло участие более 7 тысяч пенсионеров, в том числе представители возрастной группы «за 80».

Естественно, в этой сфере с возрастом возникают некоторые проблемы. Так, пожилые женщины, которые сохраняют сексуальную активность, жалуются на резкое снижение возбуждения. У многих так и не получается достичь оргазма. У мужчин же главной проблемой остается эректильная дисфункция, на что жалуются 39% сексуально активных пенсионеров.

Также ученым удалось выяснить, что среди активно практикующих интим людей старше 70 и 80 лет, мужчины были более обеспокоены этой областью личной жизни, чем женщины. Чаще именно сильный пол расстраивался больше из-за проблем половой сферы. Женщины в пожилом возрасте более спокойно относились к тому, что не могут достигнуть оргазма, или другим проблемам, которые вызвало возрастное изменение.

Интересно, что многие участвовавшие в опросе пожилые люди признались, что до сих пор испытывают к своему партнеру сексуальное влечение. Причем, они практикуют не только поцелуи, но и петтинг. И только 1% мужчин и 10% женщин сказали: я занимаюсь сексом из чувства долга.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020