EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество | Наука

Олимпиада для школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» стартует в феврале.

Олимпиада для школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» стартует в феврале.Школьная олимпиада инженерных специальностей «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» сегодня наиболее масштабная и популярная среди школьников России. Физика, математика, русский язык и история – в глубине познания этих предметов будут соревноваться ученики 6–11 классов по всей стране. Отборочный тур завершится 20 января, а уже 8 февраля стартует очный тур на площадках ведущих вузов страны.
21.01.2015 07:29 939 Автор: kozlova2012

Общество
wellnews.ru
Олимпиада для школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» стартует в феврале.Школьная олимпиада инженерных специальностей «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» сегодня наиболее масштабная и популярная среди школьников России. Физика, математика, русский язык и история – в глубине познания этих предметов будут соревноваться ученики 6–11 классов по всей стране. Отборочный тур завершится 20 января, а уже 8 февраля стартует очный тур на площадках ведущих вузов страны.

Куратором олимпиады второй год выступает Союз машиностроителей России под руководством главы общественной организации, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

В 2014-2015 учебному году, помимо значительного увеличения числа участников по ключевым предметам – математике (на 8,5 тысяч человек) и физике (на 4,5 тысяч человек), добавилось шесть вузов-соорганизаторов. Возросло число площадок, на базе которых проводится олимпиада, обновился состав организационного комитета.

Состав оргкомитета – это представители ведущих вузов страны и руководители крупнейших предприятий, а возглавляет его первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Участие в олимпиаде способствует стимулированию интереса школьников к научно-исследовательской деятельности. Кроме того, как показала практика прошлого года, олимпиада «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» имеет еще один позитивный аспект: способствует притоку талантливой молодежи в региональные вузы.

Председатель организационного комитета олимпиады Владимир Гутенев уверен, что развитие школьного олимпиадного движения в сложившейся экономической и политической ситуации является чрезвычайно актуальным.

«Очевидно, что кадровая проблема является решающей на нынешнем этапе промышленного развития, особенно при необходимости перехода отечественной экономики к импортонезависимости. Мы должны привлечь в промышленность, в ОПК новое поколение современно мыслящей талантливой молодежи. На это и направлена проводимая второй год под эгидой Союза машиностроителей России техническая олимпиада «Звезда –Таланты на службе обороны и безопасности», – резюмировал Владимир Гутенев.

Напомним, что решение о проведении инженерной олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности», входящей в перечень Всероссийских олимпиад школьников, было принято в 2013 году в рамках взаимодействия Союза машиностроителей России с Российским союзом ректоров и Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям». Масштаб первой стартовой олимпиады 2013-2014 годов вполне соответствовал замыслу организаторов: в предметных испытаниях было задействовано более 100 тысяч участников, около 20 вузов и свыше 20 промышленных холдингов и предприятий.

12 призеров и победителей олимпиады «Звезда – таланты на службе обороны и безопасности» 2013-2014 годов были отмечены дипломами Союза машиностроителей России и памятными подарками. Талантливые дети получили награды из рук генерального директора Госкорпорации Ростех, председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова, по инициативе которого Союз оказывает системную поддержку проектам по интеллектуальному и профессиональному становлению талантливой молодежи в интересах отечественной высокотехнологичной промышленности.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Олимпиада для школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» стартует в феврале.
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021