EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Наука

Искусственные глаза научили видеть

Искусственные глаза научили видеть
Мы живём в таком плотном потоке информации, что удивить чем-то становится всё труднее и труднее. Может быть, новость о том, что слепые скоро будут видеть, как и мы, только искусственными глазами, кого-то заинтересует?



Общество
Наука
wellnews.ru
Искусственные глаза научили видеть
Мы живём в таком плотном потоке информации, что удивить чем-то становится всё труднее и труднее. Может быть, новость о том, что слепые скоро будут видеть, как и мы, только искусственными глазами, кого-то заинтересует?

Героями в этой области выступают австралийские ученые из Университета Монаша. В 2015 году они начинают клинические испытания беспроводного бионического интерфейса, который сможет передавать сигналы прямо в человеческий мозг, в обход зрительного нерва.

Это кажется невероятным, но амбициозная разработка австралийских учёных позволит видеть очертания предметов полностью слепым людям. Даже повреждение сетчатки или зрительного нерва, по которому сигналы от глаза передаются в мозг, не сможет этому воспрепятствовать.

Как и всё гениальное, искусственный глаз, созданный австралийцами, внешне довольно прост. Состоит он из двух частей: вживляемой в мозг крошечной микросхемы и внешних датчиков, которые могут вживляться либо в искусственные глаза, либо в очки.

Принцип действия таков. Цифровые видеокамеры «видят», а сигналы от датчиков к чипу (т.е. к клеткам зрительной зоны коры головного мозга) передаются по беспроводной связи напрямую, минуя сетчатку и зрительный нерв. Вот и весь секрет.

Спонсировать клинические испытания будут бизнесмен Марк Безен и ректор Университета Монаша Алан Финкель. Каждый из них пожертвовал на благое дело по 1 миллиону долларов. Но на испытания нужно три. Недостающий миллион пожертвует сам университет.
  1. Алиса
      Алиса от 5 декабря 2014 21:02
      
    Такая информация меня очень порадовала, не потому что я отношусь к людям с подобными проблемами, а просто из-за человеческого сочувствия. Наверняка, нет ничего хуже чем быть слепым и не иметь возможности узреть все красоты мира. Особенно если дело касается когда-то видевших, но потерявших зрение. Таким людям очень сложно. И я искренне рада что светлые умы человечества придают внимание этой проблеме, и главное находят выход!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Наука » Искусственные глаза научили видеть
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020