EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество | Отдых

К Дню России Сбербанк предложил географическую онлайн-игру на знание родной страны



По случаю Дня России Сбербанк представил увлекательную онлайн-игру тестового характера на знание «подробной географии» РФ. Если к этой игре добавить чуть своих правил, получится не только занимательно, но и азартно, «со спортивным уклоном».


Общество
wellnews.ru


По случаю Дня России Сбербанк представил увлекательную онлайн-игру тестового характера на знание «подробной географии» РФ. Если к этой игре добавить чуть своих правил, получится не только занимательно, но и азартно, «со спортивным уклоном».

Сбербанк поздравил пользователей Интернета (прежде всего - своих клиентов) с наступившим праздником – Днём России, 12 июня, и по этому случаю, в знак «любви к Родине», предложил поиграть в онлайн-игру на «точное знание» её географии. – Игроку поочередно открываются живописные виды некоторых объектов (пейзажей, зданий и т.д.) страны, подобные панорамным видам из онлайн-сервисов географических карт (всего – 5).


Надо максимально точно определить/угадать место, где находится объект и указать его на выпадающей по клику карте.




После чего сервис укажет, на сколько «км» вы ошиблись в своём ответе и добавит качественную оценку ответа. И так – все 5 раз, после чего будет вынесен общий, скорее всего, снисходительно-ироничный «вердикт» ваших географических знаний Родины.

Кстати, сама тестовая игра имеет громкое название-лозунг – «Открывайте Россию».

Сразу отметим, что даже если вам попадутся среди объектов тестовой игры ваши родные, до боли знакомые места, то и тогда «выдать» нужный ответ окажется затруднительно, так как после клика по зёлёной надписи «указать место» откроется не поле для текстового ввода, а интерактивная карта России. И найденное место придётся на ней «найти» и указать. – Как минимум «погрешности» будут обеспечены.

Ну, а если эти места вам не ведомы и вы не являетесь находящимся в хорошей форме членом интеллектуального телеклуба Знатоков «Что? Где Когда?» или не жалующим «знатоков» «главным эрудитом страны» Анатолием Вассерманом, то ошибки в сотни, а скорее – в тысячи километров будут обеспечены (они каждый раз выводятся на экран после принятия ответа). А в конце, как уже отмечено, сервис ещё над вами «мягко пошутит».

Автору «Хороших новостей», являющемуся среднестатистическим знатоком «родной географии» (т.е. даже не представляющим, где могут находиться предлагаемые объекты) такой формат игры представляется достаточно «пресным». И поэтому захотелось придать игре спортивный оттенок, чтобы была возможность сравнить результаты нескольких человек (членов семьи, друзей, приятелей), если им дать «карт-бланш» на использование возможностей Интернета в «вычислении» заданных объектов.


Ясно, что наибольшую помощь в этом могут оказать «поиски по картинкам», имеющиеся, например, в Яндексе или Гугле. Но тут ещё важно ограничить «игрока» временем, например, из расчёта 2 – 3 минуты на 1 вопрос (надо же ещё снимок экрана сделать, в сервис загрузить, результата или хотя бы предположения дождаться, а потом найти это место на карте и кликнуть), то есть 10-15 минут на всю «игру».

Результаты всех 5 «километровых расхождений» записываются, и в конце суммируются. Победителем признаётся тот, у кого эта сумма меньше. Он и становится «главным географическим знатоком страны» в пределах соревнующейся компании.

Да! - По окончании лимита времени ответы уже не принимаются, и за каждый не данный ответ к результату добавляется, скажем, «максимальное расстояние» для РФ (вариант: расстояние между Калининградом и Южно-Сахалинском).

Конечно, играть лучше одновременно всем участникам: так нагляднее и зрелищнее. Но если технические возможности не позволяют – ничего страшного, играть можно по очереди.

Не возбраняется придумать и собственные правила, лишь бы повысить интерес к игре, придать ей азарта и сделать по-настоящему спортивной, а не просто «географической». (А заодно и знаний по «визуальной географии» Отечества прибавится).

Так что игрового успеха всем! И с Днём России, конечно!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » К Дню России Сбербанк предложил географическую онлайн-игру на знание родной страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020