Общество / Отдых

Ко Дню рыбака: ловите рыбу не удочкой, а … лопатой - как в Африке



27 июня – Всемирный день рыболовства, и уделить внимание такому важному хобби поклонников рыбалки – это святой долг любого уважающего себя СМИ.

27.06.2019 20:48 299 Автор: kondrashkin




27 июня – Всемирный день рыболовства, и уделить внимание такому важному хобби поклонников рыбалки – это святой долг любого уважающего себя СМИ.

А не забыли ли уважаемые читатели, что сегодня, 27 июня на Земле отмечается Всемирный день рыболовства, или, попросту, День рыбака?

Как известно, рыбной ловле как форме, пожалуй, «неискоренимого досуга» (оставим сегодня в покое профессионалов, зарабатывающих этим на жизнь) подвержены обитатели всех континентов, возрастов, вне зависимости от социального положения и с явным креном в сторону сильного пола.

Полагаем, что подборка тематических материалов фанатам рыбалки должна понравиться, тем более, что они содержат вполне любознательные факты.

1. Например, не во всех географических регионах планеты есть необходимость ловить рыбу на удочку. В частности, в Африке для этого достаточно обыкновенной лопаты, и отнюдь не для копания червей, а непосредственно для «вылавливания» рыбы определённой породы – протоптера из ила, куда она зарывается во время засухи (а это – обычное дело для самого жаркого материка).

(Кстати, многие африканцы, не обременённые в домашнем хозяйстве холодильником, впоследствии прикапывают улов вблизи дома – тоже для сохранности продукта).

А уж фактов о тех или иных рекордах, связанных с рыбалкой, существует великое множество, и их, наверное, хватит не одному учёному натуралисту на целую диссертацию. Тем не менее, некоторые можно привести прямо в этом небольшом посте.

2. Самая долгая рыбалка. – Принадлежит упорному новозеландцу Дональду Хитли, ловившему рыбу у морского побережья 32 часов без перерыва. Правда, имеется «подозрение», что подобный рекорд оказался вынужденным - то есть следствием плохого клёва: рыбаку было стыдно возвращаться домой с пустыми руками, и он долго ждал своего «рыбацкого счастья».

3. Дальность заброса снастей. – некий Вальтер Киммероу, закинувший снасть весом в 30 грамм на расстояние 176 метров, одним разом вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннеса. – Насколько успешным оказался тот сверхдальний бросок в смысле улова, неизвестно, да это и неважно.

4. Рекордный (по весу) улов на удочку. – Это достижение состоялось благодаря не промысловой рыбе, а белой акуле весом 1200 кг, имевшей несчастие попасться на крючок рыбаку Южной Австралии.

5. Самая тяжёлая («полезная») рыба. – Эту «печальную миссию» взял на себя осётр весом 210 кг, попавшийся на крючок американскому рыбаку Джою Паллотту.

А закончим это тематический рыбацкий пост в шуточном ключе. – Известно, что и некоторые представительницы прекрасного пола подвержены пристрастию к рыбной ловле. Однако в большинстве дамы всё же стараются эротично попиариться таким способом, вволю нафотографировавшись «на рыбалке», а потом хвастаясь этими кадрами в соцсетях. – Демонстрируем ролик «в тему».


Ещё раз – всех с Днём рыбака!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019