EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Отдых

Летние каникулы проводим с пользой

Летние каникулы проводим с пользойБашкортостанское РО СоюзМаш России явилось инициатором целого ряда мероприятий для школьников во время летних каникул.

17.06.2016 09:54 433 Автор: kozlova2012


Общество
wellnews.ru
Летние каникулы проводим с пользойБашкортостанское РО СоюзМаш России явилось инициатором целого ряда мероприятий для школьников во время летних каникул.

В начале июня состоялся турнир «Бои роботов. Живая сталь. Начало», в котором приняли участие школьники города Уфа в возрасте от 8 до 16 лет.

Юные инженеры, начинающие конструкторы подготовили к турниру новых боевых роботов и продемонстрировали их возможности на сцене перед многочисленными зрителями. Соревнования состояли из нескольких этапов, на сцене сменяли друг друга роботы-монстры, роботы-пауки, роботы-трансформеры.
Как отметил организатор турнира – преподаватель лицея №60, руководитель кружка юных изобретателей Валерий Челышев, турнир помогает многим юным талантам проявить себя, почувствовать в роли строителя будущего.

«Современное кино, в определенной мере влияющее на мировосприятие подрастающего поколения, создает модель технологически развитого общества, в котором огромную роль играют механизмы, интеллектуальные машины, - заметил Валерий Челышев. – И важно показать молодежи, что все-таки только человек способен преобразовать мир, сделать его гармоничнее. Любой робот есть создание рук, ума и фантазии Человека».


В результате упорной борьбы первое место занял Шалдыбин Дмитрий, сконструировавший робототанк. Вторым стал Пермяков Михаил, третье место занял Шалдыбин Алексей. Все участники и победители турнира были награждены подарками от Союза машиностроителей России.

Трое учащихся лицея №60 г.Уфы по инициативе Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России будут направлены в Международную летнюю аэрокосмическую школу имени заслуженного летчика-испытателя России и космонавта-испытателя СССР Урала Султанова, где собираются технически одаренные дети со всей республики. Также для учащихся школ поселка Максимовка была организована экскурсия в Самару.

А на базе отдыха ПАО «УМПО» «Упкан» при поддержке РО СоюзМаш России пройдут летние сборы кадет. Здесь ребята закрепят навыки и умения по основам общевойсковой, физической, огневой и парашютной подготовки.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Летние каникулы проводим с пользой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020