EUR 91.36 USD 77.08
 

Интернет | Происшествия

YouTube удалил аккаунт МИДа РФ за нарушение авторских прав

YouTube удалил аккаунт МИДа РФ за нарушение авторских правНа всемирно популярном видеохостинге YouTube больше нет аккаунта российского Министерства иностранных дел. Страничка midrftube теперь заблокирована, а на ее месте выводится соответствующее сообщение о нарушении.


Общество
wellnews.ru
YouTube удалил аккаунт МИДа РФ за нарушение авторских правНа всемирно популярном видеохостинге YouTube больше нет аккаунта российского Министерства иностранных дел. Страничка midrftube теперь заблокирована, а на ее месте выводится соответствующее сообщение о нарушении.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, более года назад в Министерстве было решено создать свою страничку на YouTube, где можно было бы выкладывать различные видеоматериалы с выступлений министров иностранных дел, брифингов и других событий, касающихся внешней политики государства и области международных отношений. Но некоторые из них нарушали авторские права их владельцев, за что руководству сервиса не одноразово жаловались третьи особы. Среди них такие компании, как ВГТРК и «Красный квадрат».

Недавно руководство компании Google на своем официальном блоге обнародовало причины блокировки канала МИД на YouTube. Все дело в том, что на страничку, действительно добавлялись видео без разрешения из правообладателей, на что сработала автоматическая система защиты авторского материала Content ID. Но сейчас компании уладили с МИД РФ все вопросы, отозвали свои жалобы, и вскоре аккаунт будет разблокирован.

По мнению депутатов, такая ситуация показывает, что новый законопроект регулирующий авторские права в Глобальной Сети, который недавно вступил силу, действительно, эффективно работает.
0
Еще

  1. Эрин
      Эрин от 18 июня 2013 11:39
      
    надоели законы, которые ничего не решают! занялись бы реальным делом, типа сайтов о суициде, закрывали их, а так...эх
  2. pred
      pred от 19 июня 2013 01:21
      
    Неужели всё настолько уж плохо? Воздержитесь ненадолго от самоубийства, а то Ваше "эх" может за собой ещё многих потянуть. Уж больно оно жалобное.
    Давайте напишем для Wellnews что-то хорошее и позитивное. Согласен, что хорошего мало, просто его теперь нужно искать, как грибы. Вот-вот начнётся сезон, и всем хватит :))) Надеюсь, что я Вас убедил?
  3. semka
      semka от 21 июня 2013 11:11
      
    а у нас чиновники считают, что им все можно и не нужно спрашивать даже разрешения на публикацию. Канал открывают в первую очередь не для обнародования материалов, а для дополнительного дохода с просмотров. Вы представьте, какие это деньги. А им все мало. Ничего у нас в стране не делается нормально, вот и поплатились.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » YouTube удалил аккаунт МИДа РФ за нарушение авторских прав
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020