В столице Татарстана состоялся съезд Европейской ассоциации студентов медицинских вузов, специализирующихся на стоматологии
Главной темой конференции были современные безболезненные способы и технологии лечения зубов. Участие в мероприятии приняли студенты из 28 государств Европы.
Главной темой конференции были современные безболезненные способы и технологии лечения зубов. Участие в мероприятии приняли студенты из 28 государств Европы.
Стремление к мировым стандартам
По словам представителей России, они уже давно мечтают, чтобы когда-нибудь такое мероприятие состоялось именно в нашей стране. Медицинский университет Казани по всем критериям соответствует всем мировым стандартам. И все иностранные студенты, приехавшие на съезд, в первый же день были впечатлены уровнем организации и качеством проведения мероприятия.
Несмотря на то, что такие конференции проходят каждые полгода, и нынешний съезд – уже 63-й по счету, в России он проходит впервые. По словам ректора Казанского государственного медицинского университета, чтобы обеспечить населению качественную медицинскую помощь, необходимо стремиться к мировым стандартам. И такие съезды – это именно вхождение российской стоматологии в мировую систему профильного образования.
Лучшие врачи-стоматологи работают в клинике «Mr.Dent» в Москве. Это стоматология на ВДНХ, которая работает круглосуточно все 7 дней в неделю.
Европейская Ассоциация студентов-стоматологов насчитывает 65 тысяч человек, и такие мероприятия проводятся для того, чтобы они могли выразить свою точку зрения на международном уровне. Делегаты общаются друг с другом, чтобы обсудить существующую практику и способы совершенствования стоматологических технологий.
Первая в России клиника-имитатор
В Казани студентам из Европы показали единственную пока в России симуляционную поликлинику. Это своего рода тренажер, который воссоздает настоящую работу стоматологической поликлиники. Здесь есть имитаторы регистратуры, рентген-кабинетов, лечебных отделений. В каждом кабинете стоят роботы, которые играют роли пациентов. Они могут даже реагировать как живые люди, например – подавать сигнал боли, если студент в роли врача что-то делает неправильно.
Глава Ассоциации подчеркнул, что такие проекты носят волонтерский (т.е. добровольный) характер. Еще проводятся специальные лагеря летом, когда студенты имеют возможность на неделю погружаться в атмосферу другого университета.
WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В столице Татарстана состоялся съезд Европейской ассоциации студентов медицинских вузов, специализирующихся на стоматологии