Общество / Здоровье

Некоторые особенности спортивного питания



В Белоруссии ввели новые правила контроля качества БАДов и спортивного питания, которые вступят в силу уже 29 января. Теперь все те биологически активные добавки и специальные виды питания для спортсменов, которые не пройдут контроль качества и безопасности, не смогут попасть на прилавки белорусских магазинов. В будущем такие правила могут быть приняты и в России.

19.01.2019 22:39 351 Автор: wellnews




В Белоруссии ввели новые правила контроля качества БАДов и спортивного питания, которые вступят в силу уже 29 января. Теперь все те биологически активные добавки и специальные виды питания для спортсменов, которые не пройдут контроль качества и безопасности, не смогут попасть на прилавки белорусских магазинов. В будущем такие правила могут быть приняты и в России.

Так ли важно спортивное питание?


Отношение к спортивному питанию остается неоднозначным, многие относятся к нему скептически или даже отрицательно. Но большинство профессиональных спортсменов, тренеров, инструкторов, врачей не только не видят в нем ничего плохого, а наоборот – рекомендуют использовать спортивное питание как неотъемлемый элемент жизни спортсмена. Можно купить, к примеру, гейнер дешево в Ростове.

Спортивное питание используется очень широко, хотя и не всегда в деле достижения важных спортивных результатов ему отводится большая роль. Некоторые эксперты отмечают, что специальные добавки могут использоваться как эффективный заменитель пищи, когда по каким-то причинам нет возможности питаться нормально. В плане наращивания мышечной массы большое значение имеет индивидуальная генетика, образ жизни, гормональный фон человека. А каким конкретно способом белок попадет в организм спортсмена – это уже не так важно. Можно поглотить его в виде специальной смеси, а можно и в виде обычного куриного мяса. Разница только в удобстве и скорости переваривания пищи. Когда у человека нет возможности нормально пообедать, то можно, например, выпить протеиновый коктейль.

Роль спортпита в жизни спортсмена


При подготовке к соревнованиям врач может прописать спортсмену длинный список БАДов, в котором один препарат может заменять другой, и в комплексе они прекрасно дополняют друг друга. В условиях современного фитнес-зала шейкер (специальный стаканчик) с коктейлем является очень хорошим мотивационным элементом.

Спортивные психологи отмечают, что специальное питание для спортсменов сегодня является такой же частью спортивной индустрии, что и гаджеты, приложения для телефонов, современное оборудование, методики и технологии тренировок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019