EUR 91.26 USD 77.55
 

Общество | Здоровье

Валентин Гафт привыкает к инвалидному креслу

Валентин Гафт привыкает к инвалидному креслу

Самочувствие 82-летнего актера с каждым месяцем ухудшается. У него серьезное заболевание, но без сцены Гафт не представляет своего существования.


Общество
wellnews.ru
Валентин Гафт привыкает к инвалидному креслу

Самочувствие 82-летнего актера с каждым месяцем ухудшается. У него серьезное заболевание, но без сцены Гафт не представляет своего существования.

По словам артиста, только зрители помогают ему жить. Работу свою он любит. Раньше трудился напряженно: несколько ролей в театре плюс киносъемки. В послужном списке 160 фильмов, а почти каждое амплуа - культовое. Но здоровье с годами стало сдавать.

Гафта мучает стремительно развивающаяся болезнь Паркинсона:
- Я чувствую себя неважно, но все равно прошу звать меня в новые проекты. Иногда зовут, а потом отказываются. Мол, я разваливаюсь на глазах. А я же этим живу, хочу работать.


В репортаже для программы «Звезды сошлись» актер снимался в инвалидном кресле. Жалости он не приемлет, о своем самочувствии не распространяется, перед зрителями всегда бодр. Плюс окружен заботой любящей жены – Ольги Остроумовой.

Один из друзей Гафта рассказал, что мэтр сейчас на гастролях в Грузии. На сцене он оживает:

- Порой мы ведем его за кулисами, он с трудом передвигается, чувствует себя ужасно. И тут выходит на сцену, и проблемы со здоровьем будто чудом проходят!


Помимо работы в театре актер участвует в телепередачах, творческих встречах, семинарах, стараясь не думать о возрасте и болезни. А Ольга Остроумова с Еленой Драпеко недавно вспоминали, как режиссер Станислав Ростоцкий склонил их обманом к «обнаженке» на съемках культового фильма «А зори здесь тихие…»
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Валентин Гафт привыкает к инвалидному креслу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020