EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Изобретатель из Красноярска собрал робота Самурашу

Изобретатель из Красноярска собрал робота Самурашу Сергей Кулагин - работник автосервиса-музея «Восстание машин» - однажды увидел где-то презентацию робота и подумал, что сам мог бы сделать лучше. Подумал и сделал, а можно ли его назвать лучшим, судить вам.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Изобретатель из Красноярска собрал робота Самурашу Сергей Кулагин - работник автосервиса-музея «Восстание машин» - однажды увидел где-то презентацию робота и подумал, что сам мог бы сделать лучше. Подумал и сделал, а можно ли его назвать лучшим, судить вам.

Имя нового изобретения из автозапчастей - Самураша, от слов «самурай» и «сам умею Russia». В подтверждение того, что Самураша имеет отношение к самураям, у него за спиной железный меч.
Робот весит 300 килограмм и имеет двухметровый рост. Работает он от розетки. Действиями железного Самураши можно управлять с помощью дистанционки. Тогда робот и подмигнет, что изобретатель считает его изюминкой, и двигает кистями рук, и каждым железным пальцем в отдельности.

В отличие от своего железного собрата японский робот Куратасу, представленный недавно в местном сегменте интернет-магазина, имеет четырехметровую высоту и весит около пяти тонн. Роботом можно легко управлять из кабины, которая рассчитана на одного водителя или с помощью пульта.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Изобретатель из Красноярска собрал робота Самурашу
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020