EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Компания Google создала автомобиль, которому не нужен водитель

Компания Google создала автомобиль, которому не нужен водительВ преддверии Нового года не только рядовые граждане готовят подарки для своих друзей и близких. Эта же проблема заботит и многие компании с мировым именем. Именно к концу этого года корпорация Google приурочила свою новость о том, что ею уже полностью завершена разработка действующей модели автомобиля, который способен перевозить пассажиров без участия водителя.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Компания Google создала автомобиль, которому не нужен водительВ преддверии Нового года не только рядовые граждане готовят подарки для своих друзей и близких. Эта же проблема заботит и многие компании с мировым именем. Именно к концу этого года корпорация Google приурочила свою новость о том, что ею уже полностью завершена разработка действующей модели автомобиля, который способен перевозить пассажиров без участия водителя. В скором времени такие автономные машины будут выполнять функции такси, привозить пиццу или шашлык на дом, отвозить наших детей в школу и т. д.

Как происходила подготовка к выпуску новой модели


Ещё прошедшей весной публике был представлен концепт такого автомобиля-робота, но, по уверениям представителей компании, то была всего лишь модель, которая не имела даже работающих фар. После выбора среди нескольких прототипов, компания наконец-то остановилась на наиболее подходящем решении. Все системы автомобиля работают полностью самостоятельно, и новый кар уже пригоден для автономных поездок.

Как устроен автономный автомобиль


Чтобы обеспечить безопасную поездку, автомобиль пришлось оснастить самым высокотехнологичным современным оборудованием. Судите сами:

- окружающая обстановка сканируется пи помощи 64 лазеров. Они позволяют оценивать расстояние до окружающих предметов по всей окружающей «сфере» на 360 градусов;
- для обработки получаемых с лазеров данных и их идентификации в машине установлены быстродействующие камеры;
- встроенный GPS-модуль позволяет машине хорошо ориентироваться на трассе и на улицах города.

Ещё более сложным было написание программного кода, который позволял бы автомобилю самостоятельно принимать решения, вовремя реагируя на возникающую угрозу. Программисты попытались учесть как самые распространённые ситуации на дорогах, так и наиболее непредсказуемые.

Новые машины появятся на дорогах Соединённых Штатов, предположительно, уже в следующем году. А вот заказать шашлык вы можете уже сегодня. Правда, пока вам его будет привозить обычный разносчик. Живой. Не робот.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Компания Google создала автомобиль, которому не нужен водитель
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020