EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Автомото

Дизайн-студия Опеля празднует полувековой юбилей

Дизайн-студия Опеля празднует полувековой юбилей На праздничном мероприятии катались в старых авто, знакомились с историей дизайна автомобилей, но главное, встретились с людьми, по эскизам которых создавались всем известные модели.



Общество
wellnews.ru
Дизайн-студия Опеля празднует полувековой юбилей На праздничном мероприятии катались в старых авто, знакомились с историей дизайна автомобилей, но главное, встретились с людьми, по эскизам которых создавались всем известные модели.

Кстати, один из дизайнеров - москвич Андрей Гусев. Путь к дизайн-студии Опеля был долгим. Сначала Андрей закончил Московский машиностроительный. Этого было мало и продолжить обучение он решил в Италии, в Европейском институте дизайна. Со степенью магистра Гусев устроился в дизайнерское ателье в Турине. Потом еще немного постажировался и, наконец, исполнил свою детскую мечту.
Гордость Андрея – Opel Monza. Он работал над ней еще с четырьмя дизайнерами и рисовал автомобилю передок.

Но вернемся к празднику. Вокруг здания Adam Opel Haus прямо на газонах стоят автомобили разных лет. Здесь и олдтаймеры и современные кары. Чтоб придать картине реальности и показать, как работают дизайнеры, была создана специальная бутафорная студия, в которой имитировался творческий процесс.

А когда-то Опель начинался с производства швейных машин, потом границы производства расширились до велосипедов, а когда перешли на автомобили, то обходились без дизайна до 1964 года. Сложно представить, что некоторые модели 1937, 1939 и даже 1957 года оформлялись стилистами. Около полсотни человек рисовали формы автомобилей буквально на коленках.

Художники работали над старомодными формами, пока для дизайнеров, наконец, не построили просторную студию. В ней приступили к работе 120 дизайнеров. Школ, которые обучали бы автомобильному дизайну в те годы не существовало, поэтому приходилось готовить свой персонал самостоятельно, превращая в профессиональных дизайнеров бывших скульпторов, архитекторов, художников. Сначала обучением занимались в Турине, а затем и в своей студии организовали школу дизайна.
Сегодня дизайн-студия насчитывает 350 сотрудников.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Дизайн-студия Опеля празднует полувековой юбилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020