EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество | Интернет

Уже не «погуглишь» (?): Роскомнадзор частично заблокировал Google из-за Telegram



Усилиями Роскомнадзора часть IP-адресов Гугл подверглась блокировке, в связи с чем для многих пользователей, предпочитающих данный браузер, недоступны вход на сайты и/или доступ к своим почтовым ящикам.



wellnews.ru


Усилиями Роскомнадзора часть IP-адресов Гугл подверглась блокировке, в связи с чем для многих пользователей, предпочитающих данный браузер, недоступны вход на сайты и/или доступ к своим почтовым ящикам.

В ночь на 22 апреля многие российские пользователи Интернета обнаружили, что у них браузер Google практически перестал функционировать.

Прежде всего, стала недоступной главная страница поисковой системы; вдобавок оказалась недоступной почта Google и некоторые связанные с Гуглом ресурсы.

О массовости подобного явления говорят цифры, приведённые интернет-источником «Роскомсвобода». По данным на 11 часов (мск.) в число запрещённых Генпрокуратурой РФ сайтов попал 1581481 IP-адрес. Массовые жалобы пользователей в социальных сетях косвенно подтверждают положение дел.

Причиной оказались, действия Роскомнадзора, направленные на блокировку мессенджера Telegram.

Согласно разъяснениям руководителя Роскомнадзора Александра Жарова от 18 апреля, противодействуя решению суда о блокировке, Telegram осуществил переход на подсети американской компании Amazon и Google, насчитывающие сотни тысяч ip-адресов каждая.

Соответственно, «война» ведомства с запрещённым месенджером рапространилась и на Amazon и Google. Но поскольку популярность Гугла в среде Рунета особенно высока, информация о «частичной» (хотя и весьма массовой) его блокировке быстро приобрела резонанс.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Уже не «погуглишь» (?): Роскомнадзор частично заблокировал Google из-за Telegram
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020