EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Всё начинается с наброска

Всё начинается с наброска


6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию.

11.12.2017 14:13 683 Автор: kozlova2012


wellnews.ru
Всё начинается с наброска


6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию, на которой перед детьми выступила ветеран ПАО «ОДК-УМПО», инженер-конструктор отдела главного металлурга Надежда Николаевна Петухова.

Она рассказала детям о своем трудовом пути, о том, как пришла на завод ученицей и как ей удалось стать высокопрофессиональным специалистом своего дела. В беседе с ребятами Надежда Николаевна большое внимание уделила и важности организации спортивного досуга.

«Я работаю на заводе с 1966 года, мне на момент устройства на работу было 17 лет, - делится с детьми моментами из жизни Надежда Николаевна. - Меня взяли учеником, еще я параллельно училась на вечернем факультете авиационного техникума. За время своей работы на предприятии я полностью ознакомилась со всеми производственными процессами — от набросков карандашом на бумаге до готового изделия. Моя профессия — инженер-конструктор, я изготавливаю модели и выпускаю чертежи деталей. После этого по нашим чертежам рабочие делают деталь, которая в конечном счете станет одной из составляющих авиационного двигателя. Помимо моей основной деятельности, я являюсь чемпионом «ОДК-УМПО» по шашкам. Однажды я даже ездила на чемпионат мира в Испанию. В последнее время начала заниматься настольным теннисом. Мне предлагали должность начальника конструкторского отдела, но я отказалась, потому что считаю спорт неотъемлемой частью своей жизни. Этим я хочу сказать вам, что вы всегда должны оставлять долю времени спорту, потому что спорт — это здоровье».


С помощью принесенных с собой наглядных пособий Надежда Петухова показала детям процесс изготовления детали — от чертежа до конечного продукта.

«Я очень благодарна, что региональное отделение СоюзМаш России пригласило меня на эту беседу, ведь каждый взрослый человек должен делиться своим опытом в той или иной области с подрастающим поколением. От этого зависит, насколько умным и подготовленным к взрослой жизни вырастет будущее нашей страны», — подытожила ветеран.

В качестве благодарности за интересную лекцию и вклад в профориентацию молодежи ей был вручен памятный сувенир от Башкортостанского РО СоюзМаш России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Всё начинается с наброска
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020