EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

Трущобы отрежут от МКАД

 Трущобы отрежут от МКАД Сергей Собянин распорядился освободить магистраль от незаконно построенных въездов в торговые центры, один из которых назвал "трущобами, как в Индии". Чиновников, разрешивших незаконное строительство, накажут

13.11.2010 15:00 969 Автор: newshren


wellnews.ru
 Трущобы отрежут от МКАД Мэр столицы Сергей Собянин распорядился проверить законность постройки съездов, ведущих к расположенным вдоль МКАД многочисленным торговым центрам. Как сообщает РИА "Новости", об этом градоначальник заявил в субботу, 13 ноября, во время осмотра строений вокруг кольцевой автодороги.
Мэр считает, что построенные на скорую руку съезды являются одной из причин многочисленных пробок на МКАД. Особенно часто они возникают в выходные, по традиции используемые гражданами для поездок в крупные магазины.
"По всем случаям надо разобраться, с каждым владельцем (торгового центра - "Yтро") вести переговоры", - заявил мэр. Он добавил, что чиновники, позволившие незаконное сооружение подъездных путей, будут найдены и, если они еще работают, наказаны.
"Невозможно пробить дорогу на МКАД так, чтобы никто не видел. Получается, что одни согласовали, другие не досмотрели, другие не проконтролировали, четвертые взяли на карман", - подчеркнул Собянин.
Как пояснил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, незаконные съезды и выезды могут быть перекрыты. По словам чиновника, это - крайняя мера, которую будут применять только в том случае, если договориться с владельцем торгового центра не удастся.
По данным Объединения администратвно-технических инспекций, документами на съезды к МКАД не обладают около 42 торговых объектов.
Кроме съездов с МКАД, недовольство Сергея Собянина в субботу вызвали и сами торговые центры. Один из них - ТЦ "Эмерал" на 25-м километре дороги - градоначальник сравнил с трущобами. "Я видел такое в самых бедных провинциях Индии", - признался мэр. Он также выразил удивление тем, что в некоторых торговых павильонах живут люди.
"Так не может продолжаться, либо владельцы торговых центров подчиняться федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - резюмировал Собянин.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Трущобы отрежут от МКАД
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020