EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество

Правила выбора: диваны и кресла

Выбор и расстановка мебели – окончательный штрих в интерьере помещения. Как же подобрать ее так, чтобы она гармонично сочеталась с теми красотами, которые уже наполнили комнату?


wellnews.ru
Выбор и расстановка мебели – окончательный штрих в интерьере помещения. Как же подобрать ее так, чтобы она гармонично сочеталась с теми красотами, которые уже наполнили комнату?

Диваны и кресла подобрать легко. Но это так кажется только на первый взгляд. Дизайнеры интерьеров же признаются, что им легче разобраться с отделочным материалом, чем с мебелью. Поэтому у профессионалов выработались свои правила подбора мягкой мебели, которая составляла бы единый ансамбль со столиками, шкафами, тумбами и так далее.

Нравятся мягкие объемные диваны и кресла в восточном стиле? Но с ними нужно быть поосторожней. В помещении с минималистичным стилем они будут смотреться довольно-таки нелепо. Также не впишется такая мебель в комнату стиля «хай-тек». Богатый, даже немного вычурный «восток» требует ковров, а это дополнительные сложности с уборкой. Впрочем, современная техника вам в помощь, и тогда шикарный пышный диван будет главным украшением вашей гостиной.

Для современного минимализма и насыщенной техно-новинками комнаты отлично подойдут диваны и кресла в японском стиле. Такая мебель имеет неглубокие сиденья, низкие ножки, в ней отсутствуют изгибы каркаса и подлокотников, обивка однотонная. Если же кажется такой вариант слишком строгим для жилого помещения, то добавьте к ним подушки, пледы.

Для кабинетов и библиотек, конечно же, нет ничего лучше кожаной мягкой мебели в стиле 30-х годов. Они придадут данным комнатам шарма и некой аристократичности, настроят посетителей на серьезность разговоров.

Ну, и легче всего вам будет, если вы выбрали для своего дома или офиса классический интерьер. Здесь можно экспериментировать с формой, высотой, обивкой. Единственное «но»: не забывайте о размерах. Диваны и кресла не должны заполнять все пространство комнаты.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Правила выбора: диваны и кресла
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020