EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество

Охотоведы и волонтеры помогают диким животным добыть корм

Охотоведы и волонтеры помогают диким животным добыть кормЗаснеженная зима - серьезное испытание для диких животных. Чтобы не допустить их массовой гибели, необходимо принять соответствующие меры.


wellnews.ru
Охотоведы и волонтеры помогают диким животным добыть кормБольшое количество снега становится серьезным испытанием для животных. Передвижение по такому покрову для косуль, например, дается с большим трудом. Как результат – они становятся отличной мишенью для браконьеров. Медленно передвигающееся животное без особого труда можно настигнуть на лыжах.

Благодаря таким погодным условиям получил распространение еще один способ незаконной охоты. Косуль отстреливают прямо с дороги из окна автомобиля. Чаще всего «законопослушные» охотники выходят на промысел ночью. Ослепляя животное светом фар, производят отстрел.

Почему стал возможным подобный способ добычи? Виной тому еще одна особенность снежной зимы. Корм, необходимый для нормальной жизнедеятельности животных, оказывается скрытым под глубоким покровом снега. И его не всегда удается добыть. Вот поэтому животные вынуждены выходить ближе к человеку, чтобы спастись от голода.

Для облегчения жизни косуль в таких неблагоприятных для них условиях, охотоведы принимают меры по доставке корма для животных. Эта работа заключается в протаптывании троп до места кормления от стойбища. Для этого используются снегоходы. Проводятся эти мероприятия практически каждый день. Обеспечение животных сеном в зимний период в некоторых областях оформляется даже на законодательном уровне.

Большое подспорье охотоведам оказывают частные лица – волонтеры. Они подвозят сено с личных подсобных хозяйств к местам кормления, используя свой доступный транспорт.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Охотоведы и волонтеры помогают диким животным добыть корм
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020