Политика / В мире

Миллиард китайцев перепишут за десять дней

Миллиард китайцев перепишут за десять днейВ Китае стартовала шестая общенациональная перепись населения, в ходе которой власти страны планируют переписать более 1,3 миллиарда человек. Переписчикам на все про все дается десять дней

01.11.2010 14:00 1 104 Автор: wellnews


Миллиард китайцев перепишут за десять дней В Китае стартовала шестая общенациональная перепись населения, в ходе которой власти страны планируют переписать более 1,3 миллиарда человек. Это первая за последние десять лет переписная кампания, задействованы в ней будут более шести миллионов переписчиков.

Сообщается, что впервые помимо сбора информации о гражданах КНР власти надеются с помощью переписи получить данные о числе мигрантов. Их, по некоторым оценкам, в стране может насчитываться до 200 миллионов. Заполнить анкеты иностранцам будет предложено на одном из пяти языков, включая английский, французский и немецкий.

Кроме того, перепись должна помочь ответить на вопрос, сколько детей проживают в Китае. Ведь из-за мер по ограничению роста населения, запрещающих многим семьям иметь больше одного ребенка, граждане нередко отказываются регистрировать своих чад.
Результаты переписи будут частично обнародованы в июле-августе 2011 года. Затраты на проведение переписи составят 700 млн юаней (более $100 миллионов).

Напомним, 25 октября перепись населения завершилась в России. Она длилась почти две недели. По данным главы Росстата Александра Суринова, до 24 октября в переписи приняли участие 130 миллионов человек.

Руководитель Росстата отметил, что, в целом, россияне в этом году переписывались более активно, чем восемь лет назад. Однако согласно соцопросам, в переписной кампании приняли участие далеко не все. Так, Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru сообщил, что среди 1800 экономически активных жителей Москвы, только 39% участвовали в проведенной переписи населения самостоятельно, еще 26% сообщили, что их переписали родственники, а 35% горожан призывы Росстата вообще проигнорировали.

При этом многие из последней группы респондентов заявили, что хотели бы вписать себя в опросные листы, но их квартиры переписчики просто-напросто обошли стороной. Между тем, нынешняя перепись, в которой были заняты 616 тысяч человек, обойдется бюджету в 17 млрд рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019