Политика / В России

Гонения на КПРФ усиливаются: Грудинин лишился поста председателя Совета депутатов подмосковного муниципального образования



Решением Совета депутатов городского поселения Видное (Московская область) П. Грудинин снят с должности председателя Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области.

15.02.2019 12:40 467 Автор: kondrashkin




Решением Совета депутатов городского поселения Видное (Московская область) П. Грудинин снят с должности председателя Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области.

По информации сайта подмосковного телеканала «360°», известный предприниматель, директор передового аграрного предприятия Московской области «Совхоз имени Ленина», экс-кандидат на должность президента РФ (2018) Павел Грудинин, занимавший до последних дней также выборную должность в Ленинском муниципальном районе области – председателя Совета депутатов городского поселения Видное – решением Совета снят с этой должности.

Как сообщается, за снятие Грудинина с поста главы Совета проголосовали 12 депутатов (из 20).

Главной причиной для подобного решения по версии телеканала – такова: «красному директору» вменяется в вину слабое личное участие в работе по уделял социальному обеспечению жителей Видного; отмечается также, что в бытность Павла Грудидина на этой должности Совет города урезал ряд важных социальных статьей местного бюджета: в области спорта (на13,5%), соцзащиты населения (на 1,9%), а также – льготы по ЖКХ ветеранам и участникам ВОВ (на 37,5%).

В этой связи «Хорошие новости», со своей стороны, отмечают, что данное отстранение Грудинина от высшей должности законодательного органа Видного носит отнюдь не социальный, а сугубо ПОЛИТИЧЕСКИЙ характер, о чём канал «360°» как рупор администрации региона (естественно, «политически окрашенной» в цвета «Единой России»), конечно, не упомянул.

Известно, что не законодательный орган управления определяет бюджет в России, какого бы уровня он ни был: федеральный, региональный или местный. – И ставить в вину Совету депутатов города, возглавляемому (около двух лет) Павлом Грудининым утверждение бюджетов, которые разрабатывал исполнительный орган власти – администрация городского поселения Видное, а тем более «вешать всех собак» персонально на председателя Совета, БОЛЕЕ ЧЕМ НЕКОРРЕКТНО.

Это всё равно как обвинять именно Госдуму и глав обеих её палат персонально, а не Кабинет министров во главе с Д. Медведевым в недостаточной индексации пенсий, повышении в государстве пенсионного возраста, слабые социальные программы в масштабе всей страны и пр.

Что касается города Видного, то удивляться скудности бюджета муниципального образования, не способного полноценно реализовывать социальные программы в интересах населения, не приходится. Ленинский муниципальный район, составе которого находится городское поселение Видное, после 2012 года (когда лишился ряда важных территорий, переданных в состав Москвы), значительно ослаб в экономическом отношении и уже не может считаться полноценным «районом-донором», как это было в 90-е годы и в первом десятилетии нынешнего века, и не в состоянии выделять значительные средства на социальные программы для местного населения.

Соответственно, подобная ситуация отрицательно сказалась и на входящих в его состав муниципалитетах второго уровня – поселениях.

Так что отстранение П. Грудинина от председательской должности в Совете (где он теперь остался рядовым депутатом) – это просто удобный повод ослабить в городе Видном влияние оппозиционного «единороссовским» властям и обретшего в период президентской кампании 2018 года общероссийскую известность человека, а, возможно, и напрямую поквитаться с ним, придерживающимся во многих отношениях коммунистических взглядов, за то, что «посмел» претендовать на должность главы государства.

Следует добавить, что новым председателем Совета Видного избран «свой человек» - Коршаков Игорь Евгеньевич, прежде высокопоставленный чиновник администрации района.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019