EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Мужчины не замечают женщин на каблуках

 Мужчины не замечают женщин на каблуках Ученые разоблачили главное дамское оружие. Представители сильной половины человечества не могут определить, в какой обуви вышагивает идущая навстречу красотка. Они замечают только фигуру

wellnews.ru
 Мужчины не замечают женщин на каблуках Миллионы женщин во всем мире жертвуют комфортом, а иногда и здоровьем, чтобы обратить на себя внимание мужской части населения. Главным дамским оружием считаются высокие каблуки, однако, согласно новейшим исследованием, оно бьет мимо цели. Мужчины женщин на каблуках не замечают.
Эксперты из Университета Нортумбрия изучили реакцию сильной половины человечества на женщин в движении. Изначально предполагалось узнать о сигналах, которые люди посылают друг другу при ходьбе или в танце. В итоге ученые вычислили, что мужчины не могут определить, в какой обуви идет красотка - на высоких каблуках или вовсе без них, - концентрируясь больше на фигуре и осанке.
Для того, чтобы разобраться в этом вопросе специалисты использовали 3D-технологии. В качестве моделей выступали женщины от 18 до 35 лет. Испытуемыми, конечно же, были мужчины.
"Многим кажется, что каблуки меняют наклон туловища и визуально делают ноги длиннее. Но в движении все это становится не важно", - считает автор исследования, эволюционный психолог доктор Ник Нив.
Напомним, что не все специалисты ругают каблуки. Пару лет назад итальянский гинеколог из Вероны Мария Черруто опубликовала результаты научной работы в британском журнале European Urology. Согласно ее данным, каблуки могут способствовать улучшению сексуальной жизни женщины благодаря своему воздействию на мышцы малого таза или так называемые "мышцы удовольствия".
В исследовании приняли участие 66 женщин в возрасте до 50 лет. При помощи специальных электрических приборов у подопытных измеряли активность мышц малого таза в зависимости от наклона стопы. В результате было установлено, что у тех, кто держит ноги под углом 15 градусов к поверхности пола, что соответствует высоте 7-сантиметрового каблука, активность группы мышц малого таза заметно отличается.
Высокие каблуки оказывают влияние на "мышцы удовольствия", увеличивая их способность к сокращению. При этом начинают работать мускулы, о существовании которых многие даже и не подозревают. Тренировка этих мышц способствует получению более глубокого удовольствия и в целом благотворно сказывается на области тазового дна.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мужчины не замечают женщин на каблуках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021