EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

WikiLeaks готовит компромат на Россию

 WikiLeaks готовит компромат на Россию Скандально известный портал переключил внимание с войны в Ираке и Афганистане на политику Москвы и Пекина. Представитель ресурса заявил, что "российские читатели узнают много нового о своего стране"


wellnews.ru
 WikiLeaks готовит компромат на Россию Интернет-ресурс, вызвавший скандал своими публикациями относительно войны в Афганистане и Ираке, намерен, как сообщает "КоммерсантЪ", переключиться на другие регионы. При запуске портала его основатель Джулиан Эссендж заявил, что "главной мишенью проекта будут деспотические режимы России, Китая и Центральной Азии". И именно на РФ и КНР скандально известный портал собирается сосредоточиться через несколько месяцев.
В настоящий момент ждут публикации на WikiLeaks еще 15 тыс. материалов о войне в Афганистане. И, как только на всеобщее обозрение будет выложен последний из них, придет очередь России и Китая. Представитель портала Кристин Храфнсон заявил, что граждане РФ "узнают много интересного о своей стране".
Прокомментировали на эту новость и в КНР. "Китай уже отреагировал", - гордо заявил Храфнсон. Диссиденты из Поднебесной заявили о намерении открыть портал, на котором будет выложена информация о нарушении прав человека со стороны властей коммунистического Китая.
Портал WikiLeaks, который функционирует в Интернете уже более четырех лет, всеобщее внимание привлек к себе только несколько месяцев назад. В июле 2010 г. на его страницах были опубликованы первые 77 тыс. секретных материалов, касающихся действий американских военных в Афганистане. Месяцем позже любой желающий мог ознакомиться с содержанием 80 тыс. документов, относящихся к войне в Ираке.
Их публикация вызвала скандал в странах, чьи войска в составе сил коалиции НАТО принимают участие в операциях альянса. Подлинность преданных гласности документов сомнений не вызывает даже у представителей власти. В западном обществе уже раздаются голоса, что эти документы могут лечь в основу многих уголовных дел о преступлениях военнослужащих НАТО на Ближнем и Среднем Востоке.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » WikiLeaks готовит компромат на Россию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020