EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Олимпиады больше не нужны

 Олимпиады больше не нужны Допинговый препарат, который легко купить, но сложно обнаружить, может сделать чемпионом даже заурядного спортсмена. Любые соревнования в такой ситуации становятся бессмысленными

wellnews.ru
 Олимпиады больше не нужны В спортивном мире назревает очередной допинговый скандал. Препарат под названием гормон роста (HGH) может сорвать грядущие Олимпийские игры 2012 г., которые готовит Лондон. Да, по большому счету, и любые спортивные соревнования. Дело в том, что гормон роста значительно повышает работоспособность человеческого организма. Даже заурядный спортсмен с его помощью легко может завоевать олимпийское золото. А вот обнаружить допинговый препарат и вывести на чистую воду спортсмена практически невозможно.
Изначально препарат был разработан для людей с гормональными проблемами. Эффект лечения поразительный - количество жира в организме снижается, зато увеличивается мышечная и костная ткани. Также лекарство благотворно влияет на половую и иммунную системы. В общем, оно способно создать сверхчеловека.
В мае ученые провели ряд экспериментов, и узнали, что спринтер-любитель, прошедший курс "гормонотерапии" перед стартом, может пробежать дистанцию в 100 метров быстрее последнего мирового рекорда на 0,4 секунды. Исследования проходили в США. В них приняли участие 96 атлетов-любителей в возрасте от 18 до 40 лет. Их кормили гормоном роста в течение восьми недель.
Стоит отметить, что препарат этот не новый. Однако в последнее время спортсмены начали им злоупотреблять. В 2009 г. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) включило гормон роста в свой черный список.
Кстати, во время прошлой летней Олимпиады в Пекине медики решили замораживать кровь спортсменов, взятую на анализы, сроком на семь лет. Сделано это было как раз для того, чтобы изучить образцы на предмет наличия в них гормонов роста, когда это позволит сделать наука.
Еще одним поводом для беспокойства олимпийского комитета является легкость, с которой гормон роста можно приобрести. Интернет-магазины предлагают купить десять ампул гормона роста всего за ?420.
Напомним, что на днях появилась первая жертва чудо-препарата. В Британии был найден мертвым игрок в регби Терри Ньютон. Как рассказали в полиции, 31-летний спортсмен повесился.
В феврале Ньютон стал первым в мире спортсменом, которого отстранили от участия в соревнованиях за использование гормона роста. Британское антидопинговое агентство дисквалифицировало Ньютона на два года. Его близкие считают, что он решил покончить жизнь самоубийством как раз из-за этой позорной дисквалификации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Олимпиады больше не нужны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021