EUR 84.48 USD 74.98
 

Происшествия

Боевики угнали автобус со школьниками

 Боевики угнали автобус со школьниками В Нигерии злоумышленники захватили школьный автобус и умчали его в неизвестном направлении. В руках преступников оказались минимум 15 детей. За освобождение учеников налетчики уже потребовали выкуп

wellnews.ru
 Боевики угнали автобус со школьниками В нигерийском штате Абия, на юго-востоке страны, боевики захватили школьный автобус и похитили 15 детей. Инцидент произошел накануне, однако известно о нем стало только сегодня.
Автобус подобрал детей и следовал по обычному маршруту в международную школу в столице региона Абайи. Но неожиданно транспортному средству преградил дорогу автомобиль "Тойота Камри", и из машины вышли вооруженные люди. Налетчики насильно вывели водителя автобуса из салона и умчали машину с детьми в неизвестном направлении.
По последним данным, захватчики уже связались с владельцем школы и потребовали выкуп. За освобождение учеников преступники надеются получить 20 млн нигерийских найр ($128,9 тысячи).
О метонахождении детей не известно. Сейчас активно ведутся их поиски.
В богатом нефтью государстве на сегодняшний день проживают около 150 миллионов человек, большая часть из которых живут за чертой бедности, зарабатывая около $1 в сутки. Поэтому похищения людей стали для местных жителей своеобразным бизнесом.
С 2006 г. в дельте реки Нигер были похищены более 300 иностранцев, большинство из которых отпустили после получения выкупа. На прошлой неделе правительство страны предъявило преступникам двухнедельный ультиматум с требованием сдать все оружие. Это позволило бы им попасть под амнистию.
0
Еще

  1. Александра85
      Александра85 от 3 сентября 2013 15:40
      
    Кошмар! Какие же бывают морально нездоровые люди!!! Чтобы в качестве заработка похищать людей, а тем более детей? Нет ни грамма совести... Неужели ради того, чтобы разъезжать на Тайота Камри, нужно ломать неокрепшую психику детей, которые вряд ли смогут без страха и опасений выходить на улицу и посещать учебные заведения??? И как говорилось в новости: большинство жителей живут за чертой бедности…Как получая один доллар в сутки можно оплатить такой «бешеный» выкуп…
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Боевики угнали автобус со школьниками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021