EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Транспорт

Тренспортных вандалов будут снимать видеокамеры

Тренспортных вандалов будут снимать видеокамерыВ ближайшее время троллейбусы и автобусы будут снабжены видеорегистраторами, которые призваны покончить с привычкой хулиганов резать сиденья, бить окна и совершать другие вредительские действия.


Экономика
wellnews.ru
Тренспортных вандалов будут снимать видеокамерыВ ближайшее время троллейбусы и автобусы будут снабжены видеорегистраторами, которые призваны покончить с привычкой хулиганов резать сиденья, бить окна и совершать другие вредительские действия.

В каждом транспортном средстве будут работать от четырёх до шести камер. Каждое противоправное действие пассажира приведёт к штрафу размером 40 тысяч рублей, либо к заключению под стражу.

Транспортные вандалы не только режут сиденья, но и царапают окна и отделку салона, рисуют на стенах и потолке, пользуясь любым удобным случаем. Повреждённый автобус или троллейбус может быть выпущен в рейс только в том случае, когда повреждения незначительны.

Изрезанное сиденье или разбитое оконное стекло можно заменить в течение одного-двух суток, а более крупные и значительные повреждения нуждаются в длительном исправлении, что причиняет транспортным предприятиям значительные неудобства.

Что уж говорить о ценах такого ремонта – только замена одного стеклопакета стоит более 12 000 рублей. Поэтому транспортный вандализм, при кажущейся незначительности, приводит к многомиллионным тратам. Видеорегистраторы призваны исправить данную ситуацию. Специалисты совершенно уверены в том, что применение этих устройств позволит и снизить расходы на ремонт, и уменьшить хлопоты и неудобства из-за хулиганства.

Также городские автобусы снабдят «тревожными кнопками» в целях противодействия агрессивным и неадекватным пассажирам. Стоит водителю нажать на кнопку – и на ближайшей остановке в салон войдут сотрудники полиции. Задержанным нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей либо арест до трёх месяцев.

Весь этот комплекс мер призван решить многие проблемы, которые сейчас создают несознательные и агрессивно настроенные пассажиры в общественном транспорте.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Тренспортных вандалов будут снимать видеокамеры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020