EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Сбербанк перестанет быть банком



Проводя в жизнь идею смены логотипа Сбербанка, его руководство намерено реализовать превращение чисто финансовой структуры в универсальную технологическую компанию (наподобие Alibaba, Amazon), из-за чего в новом логотипе слова «банк» может уже не быть.


Экономика
wellnews.ru


Проводя в жизнь идею смены логотипа Сбербанка, его руководство намерено реализовать превращение чисто финансовой структуры в универсальную технологическую компанию (наподобие Alibaba, Amazon), из-за чего в новом логотипе слова «банк» может уже не быть.

Как известно, Сбербанк активно разрабатывает новый логотип себя и всех входящих в его экосистему структур.

Как сообщает ряд СМИ, на данный момент окончательного решения ещё нет, но преобладающим вариантом является «сине-зеленый квадрат», в котором цвет должен будет меняться слева направо от светло-зелёного до тёмно-зелёного, а снизу вверх — с зелёного до синего.

Кроме того, справа от нового логотипа разместят наименование бренда «Сбер», а затем перечислят названия структур, входящих в экосистему банка («СберХ»).

Важно понимать, что не ради «цветовых игр» Герман Греф и его топ-менеджмент затеяли очень дорогостоящий ребрендинг (замена логотипа, по оценкам экспертов, обойдётся банку примерно в $300 млн.) – И то, что из логотипа может исчезнуть слово «банк» (о чём г-н Греф ранее высказался), отнюдь не случайно.

В Сбербанке хотя подчеркнуть, что выходя на качественно новый уровень бизнеса, значительно расширяя его сферы до уровня в универсальной технологической компании (далее по тексту – УПК). В качестве примеров ныне действующих УПК можно привести Google, Amazon или Alibaba, в прямую конкуренцию с которыми СберХ должен будет в этом случае вступить.

Конечно, о том, чтобы отказаться от классической «финансовой» составляющей деятельности речь не идёт (слишком важную роль и престижное место занимает Сбербанк в банковской сфере), но коммерческий акцент экосистемы «Сбера» явно сместится на новые направления.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Сбербанк перестанет быть банком
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020